Прохожий избил водителя  скорой , когда тот попросил освободить дорогу для умирающего

Прохожий избил водителя "скорой", когда тот попросил освободить дорогу для умирающего

Комментарии: 15
Теперь врач сам оказался на больничной койке. Фото: Елена КАНЦЕРЕВА

11 января десятая бригада городской станции скорой помощи Саратова как обычно дежурила по городу. Около 12 часов поступил срочный вызов - пожилому мужчине стало плохо прямо на улице. Медики тут же выехали на место, оказали первую помощь и поняли - пострадавшего надо госпитализировать. За рулем был Леонид Доронин - опытный шофер. Он с легкостью объехал все пробки и уже через 15 минут оказался у дверей первой советской. Преграда возникла неожиданно: подъезд к приемному покою, куда доступ разрешен только машинам "скорой", перегородил молодой парень. Незнакомец встал прямо посередине дороги и принялся разговаривать по мобильному.

Водитель "скорой", 60-летний Леонид Доронин, не растерялся и тут же посигналил парню. Отойди, мол, с дороги, у нас умирающий в машине. Но парень на просьбу отреагировал неожиданно - подбежал к машине с красным крестом и буквально выволок водителя из автомобиля.

- Я на "скорой" уже 42 года работаю, но такой жестокости никогда не видел, - вспоминает Доронин. - Мужчина кинул меня на снег, и, не говоря ни слова, стал избивать, а ведь я ему в отцы гожусь. Бил и руками, и ногами, по голове, по лицу, в живот. Фельдшер вместе с врачом даже помочь мне не могли - они повезли больного в приемный покой на носилках.

Леонида Доронина подняли со снега и довели до врачей. И тут же поставили неутешительный диагноз - "сотрясение мозга, множественные ушибы и травмы".Отбить несчастного водителя помогли случайные прохожие. Они буквально оттащили незнакомца от Доронина и попытались скрутить. Парень же успокаиваться и не собирался - он вырвался и побежал в приемный покой вслед за медиками, продолжая осыпать врачей угрозами. Остановил незнакомца лишь звонок в полицию. Испугавшись наряда, молодой человек тут же сбежал с места происшествия на автомобиле.

Как оказалось, такое жестокое избиение далеко не первое у медиков.

- Только за прошлый год у нас избили 10 врачей, в 2010-м и вовсе зафиксировано 22 нападения. Мы обращались в полицию, писали заявления, однако чаще всего от стражей правопорядка приходит один ответ: "в возбуждении уголовного дела отказано", - жалуется заместитель главного врача ГССМП Александр Омельченко.

В полиции же уверяют, что на этот раз обязательно разберутся и накажут виновного.

- Очевидцы запомнили номер автомобиля, на котором скрылся дебошир. Сейчас мы устанавливаем личность парня, от ответственности ему не уйти, - пообещал начальник управления МВД Саратова Анатолий Дураков.

А пока идет разбирательство, Леонид Доронин все еще находится в больнице. В отделении нейрохирургии он пролежит еще около 10 дней - все-таки удары по голове оказались серьезными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.