Родители погибшего студента Индыло обжаловали приговор милиционеру

Родители погибшего студента Индыло обжаловали приговор милиционеру

Приговор по делу Индыло обжаловали. фото телеканала "Интер"
Родители погибшего студента Игоря Индыло обжаловали приговор милиционеру Сергею Приходько. Об этом сообщил адвокат семьи Индыло Александр Заруцкий, пишет "Корреспондент" со ссылкой на "Украинские новости". 
 
Он уточнил, что апелляция на решение Деснянского райсуда Киева была подана в четверг.
 
- Сегодня мы подали апелляцию, - сказал Заруцкий.
 
Он спрогнозировал, что эта апелляционная жалоба может быть объединена с другой апелляцией на решение этого же суда, который ранее амнистировал другого подсудимого, старшего инспектора-дежурного части этого управления Сергея Коваленко, который также обвинялся в причастности к смерти студента.
 
По мнению адвоката, в течение 2-3 месяцев апелляционная жалоба должна быть назначена к рассмотрению.
 
Как сообщалось, в начале октября в интернете было распространено видео из Шевченковского райуправления милиции, на котором видно, как Индыло сначала завели в управление, а позже затащили в одну из камер. После этого Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке до 19 октября тщательно изучить все обстоятельства смерти студента и доложить о результатах.
 
30 сентября Деснянский районный суд Киева отказался направить на дополнительное расследование уголовное дело по обвинению Приходько в превышении служебных полномочий и старшего инспектора-дежурного части этого управления Сергея Коваленко в служебной халатности при задержании Индыло. 5 января судья Деснянского районного суда Алексей Панасюк приговорил к пяти годам тюрьмы с освобождением от наказания под испытательный срок на 2 года участкового инспектора Шевченковского райуправления милиции Киева Сергея Приходько за превышение служебных полномочий при задержании студента, который впоследствии умер в камере предварительного заключения этого райуправления.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт