Находящийся в розыске мужчина устроился в детсад сторожем и убил человека

Находящийся в розыске мужчина устроился в детсад сторожем и убил человека

31-летнего Александра Столярова убили вечером 8 января во дворе детского сада «Лукоморье». Фото: Петр СОКОЛОВ

ЧП произошло в России, во Владимирской области.

В воскресенье вечером 35-летний местный житель Антон Кизерицкий был на работе. Он отзвонился заведующей, сказал, что в здании все хорошо и что пора делать обход территории. Вскоре через ограду перебрались двое мужчин: бывший сторож и отец воспитанницы старшей группы Александр Столяров и его приятель. По версии следствия, дальше гости и Кизерицкий поссорились, и сторож несколько раз вонзил нож в своих соперников. Оба мужчины попытались убежать. Перебравшись через ограду, Александр Столяров потерял остатки сил и умер на игровой площадке соседней многоэтажки. Его приятель сумел спастись. Сейчас он лечится и даёт показания.

Антона Кизерицкого с тех пор никто не видел. Его объявили в розыск по подозрению в убийстве.

СТОРОЖ С ДЕТЬМИ НЕ ОБЩАЛСЯ

Между прочим, Антон Кизерицкий в 2008 году уже привлёк внимание правоохранителей. Он кого-то ударил ножом и был объявлен в федеральный розыск. Сначала, по оперативной информации Следственного комитета, он скрывался где-то на крайнем севере, а потом, когда всё поутихло, вернулся во Владимир.

Выходит, что любой может официально устроиться на работу в детский сад, находясь при этом в федеральном розыске? Кизерицкий спокойно проработал там четыре месяца, оставаясь незамеченным для полицейских. Как такое могло произойти? Вопрос интересен и для общественности, и для сотрудников Следственного комитета.

В среду к заведующей "Лукоморьем" Ольге Золиной выстроилась очередь из журналистов, телефон тоже непрестанно звонил.

Женщина рассказала следующее. Из-за низкого оклада (он равен минималке) найти для детсада сторожей очень сложно. Тут уже и речи не идёт о каком-то отборе, взять бы хоть кого-нибудь более или менее нормального. В конце лета один из сторожей (всего их три) уволился - тот самый Александр Столяров.

- Я позвонила Татьяне Николаевне - женщине, которая у нас раньше работала, и она предложила кандидатуру своего сына Антона. Все документы у него были в порядке. Сам тоже, вроде, хороший человек, - пояснила заведующая детсадом.

То есть Антон не особо скрывался: его мать точно знала, где он находится. А следователи - нет?

Как объяснила заведующая, в ее обязанностях не прописано, что сотрудников нужно проверять на наличие судимостей или прочих неприятных факторов.

- Да и как я могла это сделать? У меня же нет доступа к каким-то полицейским базам, - справедливо отмечает она.

Работал, по словам Ольги Золиной, Антон хорошо: на работу не опаздывал, был исполнительным, не пил, не курил, постоянно читал книги, сидя в кресле в коридоре. Никакого контакта с детьми у сторожей нет: они приходят в семь вечера и уходят в семь утра. Информация о трудоустройстве Кизерицкого сразу же, в начале сентября, была направлена в Пенсионный фонд, Фонд медицинского страхования и Управление образования. Но, как мы видим, и этого не хватило, чтобы федеральный розыск дал результаты.

МУЖИКИ ПОССОРИЛИСЬ ИЗ-ЗА ЛЕДЯНОЙ ГОРКИ?

Пока Следственный комитет не называет версий, из-за чего бы могли поссориться три взрослых мужика во дворе детского сада. В узком кругу муссируется такая история: якобы, ругаться они стали из-за ледяной горки. Бывший сторож Александр делал ее вместе с родителями других детей, а тут увидел, что горка разрушена. И, как предполагают, обвинил Антона Кизерицкого в том, что он плохо следит за территорией. Ссора закончилась поножовщиной, смертью и уголовным делом. Всё это — неофициальная версия событий.

Смерть Александра Столярова стала трагедией не только для его семьи, но и для многих работников садика. Мужчина часто проходил помогать воспитателям, по словам Ольги Золиной, был добрым и отзывчивым человеком.

В среду Александра похоронили. У него остались жена и два маленьких ребёнка.

Правоохранители продолжают поиски Антона Кизерицкого. Найдут ли? Не известно. Уж если им трёх лет не хватило...

- Меня удивило то, что у полицейских даже не оказалось его фотографии, - возмущается Ольга Золина. - Они попросили её у меня. Как же тогда искали?

В убойном отделе городского управления МВД на этот вопрос, как, впрочем, и на другие, "Комсомолке" отвечать отказались. Будем надеяться, что подключение к поискам Следственного комитета и СМИ даст результаты. А если нет? Отсидится парень на "крайнем юге" и устроится дворником в школу. Никто ведь проверять не будет. Кстати, на место сбежавшего Антона Кизерицкого уже найден новый человек. Само собой, его так же никто ни по каким базам данных не проверял.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт