Роман Ландик поспорил с фээсбэшниками на бутылку коньяка: посадят его или нет? Комментарии: 27

После продолжительного перерыва Ленинский районный суд Луганска вновь занялся судьбой Романа Ландика, который в июле прошлого года избил в ресторане 20-летнюю фотомодель Марию Коршунову. Уставшая от постоянных нападок своего обидчика девушка на 17-е по счету слушание не явилась. Поскольку всех свидетелей суд уже опросил ранее и не по одному разу, вчерашнее заседание напоминало бенефис самого Ландика-младшего.

Встречавшая Новый год и Рождество в СИЗО гроза фотомоделей первым делом огласил заявление на имя генерального прокурора на 16 страницах, в котором настоятельно советовал привлечь к уголовной ответственности… свою жертву Коршунову вкупе с "преступной группой" журналистов.

- Коршунова создала преступную группу, в которую вошли ее мама, ее сожитель, адвокат Игорь Зазымкин, а также редакторы двух телеканалов. Подать в суд на них я пока не могу, потому что нахожусь в СИЗО, - заявил депутат.

Досталось и милиции. По словам Ландика-младшего, руководитель отдела связей с общественностью УМДВ Украины в Луганской области Татьяна Погукай якобы обзванивала журналистов, сообщая им о происшествии в "Баккаре" и показывала отрывки смонтированного в МВД видео, чем грубо нарушила закон.

- С этими претензиями вы можете обратиться в правоохранительные органы, - прервала его монолог судья Елена Попова.

- В последний год МВД в Луганской области занимается чем угодно - выращиванием наркотических веществ, политическими интригами, но только не защитой общественного порядка! - парировал Ландик и продолжил чтение своего заявления в Генпрокуратуру. 

По ходу дела подсудимый не удержался от лирических отступлений. В частности поведал о нелегкой доле своих сокамерников (некоего гражданина "продержали в СИЗО ни за что 7 месяцев и даже не извинились!") и кознях СБУ ("к нам в камеру подсадили эсбэушника, чтобы следил, мы сразу это поняли").

Зато с российскими чекистами, по признанию Ландика, у него за время пребывания в Краснодарском СИЗО сложились весьма доверительные отношения. Дескать, он даже поспорил со спецами из ФСБ на бутылку коньяка: посадят ли его в Украине или нет?

- Если Роман и дальше будет вести себя в том же духе, бутылку он точно проспорит, - прокомментировал "КП" в кулуарах этот пассаж источник, близкий к кругам местной Фемиды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалист по обслуживанию сетей ОдессасюдаRyan Pinkston