Десантнику, проломившему голову малышке, дали шесть лет тюрьмы Комментарии: 31

Четырехлетняя днепропетровчанка Злата уже почти позабыла о том, как 2 августа 2011 года в парке на острове Монастырском пьяный дядька запустил в нее бутылкой и она попала в больницу с переломом черепа. Врачи, лечившие малышку, говорят, что с ней сейчас все в порядке. 

- Мы выписали девочку в середине августа, - сказал "КП" заведующий нейрохирургическим отделением областной детской больницы Владимир Агафонов. - Осложнений после травмы со стороны неврологии быть не должно. А в феврале мы ждем Злату на осмотр и консультации.   

Папа девочки - Олег Сороколет - еще летом заявил журналистам: "Хватит уже писать об этом". И сменил номер мобильного. Понять его, конечно, можно: мужчина еще до травмы дочки перенес четыре операции на сердце… Так что нам не удалось узнать у родителей девочки, как дела у Златы и довольны ли они приговором, который на днях зачитали десантнику.

22-летний Вячеслав Остапенко получил шесть лет тюрьмы. Как раз на день ВДВ, напомним, бывший десантник повздорил с работниками зоопарка, катавшими детей на лошадях, и запустил в их сторону бутылкой. Та угодила в голову Златы. Кроху в ту же ночь прооперировали. А сбежавшего вэдэвэшника задержали лишь через два дня.

Кстати, после случившегося местное объединение бывших десантников провело над Вячеславом Остапенко суд чести. На нем были его сослуживцы и родители Златы.

- Он не является членом нашей организации, - подчеркнул председатель областной организации "Нiхто, крiм нас" (в нее входят десантники, афганцы, те, кто прошел горячие точки) Игорь Леухин. - Но он служил в воздушно-десантных войсках, и случилось это в День ВДВ, потому мы сами возложили на себя ответственность за ситуацию. 

Десантники собрали и передали Сороколетам больше 10 тысяч гривен на лечение девочки. 

- Мы постоянно общаемся с родителями Златы и знаем, что они уже не держат зла на этого парня, - уверяет Игорь Николаевич. - Более того, они даже просили на суде смягчения наказания.

Родные Вячеслава, к слову, уже готовят апелляцию. Считают, что, хоть он и совершил ужасный поступок, все же шесть лет - слишком суровое наказание.  

- Слава не хотел обидеть девочку - это роковое стечение обстоятельств, - рассказала нам по телефону родная сестра Остапенко, Наталья. - Брат очень раскаивается, искренне. Он поклялся, что больше капли спиртного в рот не возьмет. На самом-то деле он и не выпивал. Просто вернулся с суток очень уставший, поехал праздновать, так как это для него большой праздник... Выпил пива. Мы не будем говорить, что Слава "белый и пушистый". Но мы его знаем с хорошей стороны. Поэтому будем добиваться условного срока. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

землеустроитель работа Одессапогода ЯлтаСтив Остин