Электропростыня обожгла девочку Комментарии: 3

Ночью был сильный ветер и заморозки, и частный дом (дело было в Белгороде-Днестровском) под утро выхолодился так, что пар изо рта шел. Малышка продрогла и стала плакать, вот родители и укутали ее в новенькую электропростыню. (Продавец на базаре рекламировал ее как абсолютно безопасное и очень комфортное устройство, и мама малышки без раздумий выложила аж 220 гривен, видимо, решив, что плохая вещь не может стоить дешево.) Однако через несколько минут уже было успокоившаяся девочка вдруг громко закричала. Женщина ринулась в детскую и чуть в обморок не упала: простыня, в которую завернули дочку, дымилась! 

- Хорошо, что мама оказалась поблизости и быстро среагировала, иначе все могло закончиться гораздо хуже, - говорит заведующий хирургическим отделением Белгород-Днестровской районной больницы Юрий Табижа. - У девочки обожжены правая сторона личика, кисти ручек и пальчики на ногах. Сейчас она уже себя чувствует удовлетворительно. Но говорить что-либо о необходимости дополнительного хирургического, в частности пластического, вмешательства пока рано. 

По предварительной версии, причиной несчастья стало короткое замыкание в проводке электропростыни. По сути, ребенка обожгло током. Почему же это случилось, пытаются разобраться местные эмчеэсовцы.

- На моей памяти это единственный случай, когда из-за такого электроприбора кто-то пострадал, - говорит замначальника ГУ МЧС Украины в Одесской области Сергей Макаренко. 

Между тем поломка такого рода изделий - обычное дело, уверяет мастер сервисного центра Вячеслав.

- К нам часто такие электропростыни приносят - правда, в основном некачественные китайские подделки. Мы за ремонт такого не беремся. Там просто чинить нечего. Изоляция никудышная, наполнитель сделан из огнеопасных материалов…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт