В Болгарии из снежного плена спасли украинских туристов

В Болгарии из снежного плена спасли украинских туристов

Зима в болгарских горах. Фото "Википедия"
12 туристов из Украины, оказавшихся из-за непогоды блокированными в горах Родопы (Болгария), вызволены из снежного плена. Об этом сообщили в Центре развития туризма (София). Согласно официальным данным, сегодня во второй половине дня специальная техника расчистила снежные завалы, что позволило микроавтобусу с украинцами продолжить путь по заданному маршруту, пишет ГолосUA.
 
По словам самих "пленников", все это время они были обеспечены запасом провизии и топлива, находившимися в охотничьем домике, где украинские граждане были вынуждены переждать сильнейший снегопад. На протяжении почти суток они могли общаться с родственниками и представителями местных дорожных служб по мобильным телефонам – в отличие от большинства регионов страны, пострадавших от стихии, связь с Родопами не прерывалась.
 
По словам местных синоптиков, снегопады, обрушившиеся на Балканы, стали самым масштабным стихийным бедствием в регионе за последние пятьдесят лет. В результате только в Сербии и Болгарии были обесточены и отрезаны от внешнего мира сотни населенных пунктов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт