Подросток захлебнулся в море на глазах у друга

В море под Одессой утонул 17-летний сирота-инвалид. Парень хотел достать из воды фотоаппарат, но от холода тело сковали судороги и подросток захлебнулся на глазах у своего товарища. За несколько часов до трагедии подростки убежали из санатория, где находились на оздоровлении, говорится в сюжете ТСН.

В этом санатории на каникулах оздоравливались дети-сироты из 7-го интерната. В тот день шел дождь и на прогулку их не выводили. 15-летний Герман рассказывает - старший товарищ предложил ему втайне сходить к морю, чтобы достать фотоаппарат, который накануне упал в воду. Ребята дошли до самого края пирса и 17-летний Павел решил нырнуть. Пока товарищ бежал в санаторий за помощью, а там вызвали спасателей, прошло много времени. Шансов спасти парня уже не было.

Сейчас главную вину за несчастный случай в санатории возлагают на воспитателя интерната. Он, мол, слишком поздно увидел, что двух учеников нет, когда строил детей на обед. Правда, признают, одному воспитателю следить за 23 больными - непросто.

Между тем родители воспитанников школы-интерната считают, что ответственность с воспитателем должен разделить и администрация санатория. Ведь там есть охрана, которая должна следить, чтобы дети самовольно не покидали территорию. Настаивают, чтобы лечение остальных детей прервали досрочно. В комиссии по проверке интернатных учреждений с родителями соглашаются. В интернате сейчас готовятся к похоронам. Погибший парень был круглым сиротой.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт