Пьяный киевлянин на  Ауди  сбил студенток у сельского клуба

Пьяный киевлянин на "Ауди" сбил студенток у сельского клуба

Руслана Стецюк любила детей и мечтала стать учительницей младших классов.

Первые каникулы и сопутствующие им новогодние праздники первокурсница Житомирского педуниверситета Руслана Стецюк ждала с нетерпением. Девушка планировала пообщаться с друзьями, рассказать о своих успехах в учебе, поплясать на дискотеках. Веселый вечер, когда она встретилась с подругами, оказался для нее последним в жизни...

- 7 января около девяти вечера мы с девчонками подъехали на машине к клубу в селе Большая Волица, - вспоминают подруги Русланы. - Стояли на тротуаре, разговаривали. Вдруг нас ослепили фары, послышался гул мотора, звук удара - и мимо нас промчалась иномарка. Мы обернулись, а Светы с Русланой - нет рядом! Потом увидели Светлану на капоте машины, а Руслану - прямо под машиной. Они обе еще были живы, но к приезду скорой Руся умерла, в больницу увезли только Свету.  

Легковушку, сбившую девушек, не остановил даже бетонный 10-метровый забор, который она просто снесла, - такой была скорость. Парень, сидевший в "Ауди", до приезда милиции не проронил ни слова. Да и инспекторам ГАИ не много сказал - настолько был пьян.

- За рулем иномарки был 24-летний сотрудник одной из охранных фирм столицы, - рассказала "КП" начальник пресс-службы милиции Житомирщины Алла Ващенко. - В Любарском районе он гостил у отчима, чью машину взял покататься. Как показала экспертиза, количество алкоголя в его крови превышало допустимую норму больше чем в 10 раз. Водитель задержан. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

"Ауди" под упралвнием пьяного охранника, сбив девушек, протащил их 20 метров и свалил бетонный забор. 

Свидетели утверждают, что из-за огромной скорости на небольшом повороте водитель не справился с управлением, поэтому и выскочил на тротуар. Так ли это было, установит экспертиза. Сельчане утверждают, что гость из столицы любил погонять, а на замечания отвечал: "Люблю скорость и экстрим!"

Руслану похоронили в ее родном селе Мотовиловка. Друзья и родные девушки не могут опомниться от шока.

- Это был золотой ребенок, отлично училась, участвовала в самодеятельности, родителям помогала по хозяйству, - рассказывает председатель Мотовиловского сельсовета Иван Шастун. - Просто не верится, что ее уже нет. Сегодня мы всем миром боремся за жизнь Светланы - собираем деньги на операции. У нее перелом правой голени, раздроблена коленная чашечка, повреждены внутренние органы. Медики делают все возможное, чтобы Света не осталась инвалидом. 

Фото ЦОС ГУ МВД Украины в Житомирской области и tsn.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа в Харькове сметчикпогода+киевСергей Писаренко