В России насмерть сбили генерала Генпрокуратуры, обвиняемого в изнасиловании

В России насмерть сбили генерала Генпрокуратуры, обвиняемого в изнасиловании

Главу управления Генпрокуратуры сбили в Москве Фото: Дмитрий ГОНЧАРУК

Резонансное ДТП произошло в Москве на Нагатинской набережной вчера примерно в семь вечера.

- 59-летний генерал Генеральной прокуратуры Геннадий Нисифоров переходил дорогу вместе с женой и ребенком, - рассказал "Комсомолке" источник в правоохранительных органах. - В этот момент по трассе двигался грузовик. Водитель поздно заметил людей на проезжей части и не успел затормозить. В последний момент генерал успел оттолкнуть от машины своих близких, но самому увернуться от удара не удалось - он попал под колеса КамАЗа.

В результате ДТП Нисифоров получил тяжелейшие травмы: с пробитой головой, переломом основания черепа и тупой травмой живота его доставили в реанимацию горбольницы №7.

- Мы боремся за его жизнь, прогнозы делать пока рано. Будем спасать. - Сообщили врачи "КП" в районе восьми вечера. А в 21.30 стало известно, что генерал скончался.

Водитель, сбивший Геннадия Нисифорова, уже задержан. Возбуждено уголовное дело.

Примечательно, что начальник инспекторского управления Генпрокуратуры Геннадий Нисифоров приобрел печальную известность в ноябре 2011 года - именно тогда его секретарша обратилась в ФСБ с заявлением о том, что ее шеф-генерал до нее домогался. В отношении Нисифорова было возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на изнасилование" и "превышении должностных полномочий".

Адвокат генерала Марина Ярош позднее заявляла, что Генпрокуратура не нашла оснований для уголовного преследования Нисифорова и отменила постановление следствия о возбуждении дела.

Досье "КП"

Геннадий Нисифоров родился в 1952 году в Тамбовской области. Генерал-лейтенант юстиции, государственный советник юстиции второго класса.

До середины 90-х работал в органах госбезопасности, после – чего - в управлении физической защиты Федеральной службы налоговой полиции.

Был командирован в Чечню во время первой войны, где помогал в освобождении своего захваченного в плен коллеги. В 1995 году полковник Нисифоров награжден медалью "За отвагу" за предотвращение захвата заложников в окрестностях Грозного.

С ноября 1999 года – заместитель начальника управления собственной безопасности Министерства юстиции, затем возглавил управление.

В 2006 году назначен заместителем начальника Главного организационно-инспекторского управления — начальником инспекторского управления Генпрокуратуры.

С сентября 2010 года - в составе аттестационной комиссии Генеральной прокуратуры по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса дикторsinoptikDavid Morrissey