Александр ШЕВЧЕНКО (10 января 2012)
Милиционер, которого обвиняли в смерти Индыло, получил пять лет

Милиционер, которого обвиняли в смерти Индыло, получил пять лет

Комментарии: 6
После того как суд запретил участковому Приходько работать в милиции, осужденный задумался над тем, как теперь зарабатывать на жизнь. Фото автора.

В первые дни нового года Печерский районный суд Киева вынес неожиданный приговор в деле о смерти Игоря Индыло, который умер прямо в камере для задержанных Шевченковского РОВД Киева. Изучив материалы и выслушав показания свидетелей, суд решил, что за смерть студента будет отвечать участковый Сергей Приходько, который и привел парня в участок. По мнению суда, у милиционера не было оснований для задержания, после чего вынес вердикт: Приходько должен понести наказание в виде пяти лет заключения, но с отсрочкой на два года. Кроме того, суд запретил ему ближайшие два года занимать какие-либо должности в милиции. 

Видимо, такой исход дела подсудимого вполне устроил. Приходько спокойно выслушал судью, после чего быстро вышел из зала и уехал. А вот родственники погибшего парня остались разочарованы и уже готовы подавать апелляцию.

Игорь Индыло не дожил всего один день до своего 20-летия.
Игорь Индыло не дожил всего один день до своего 20-летия. 

- Этот приговор - абсурд! Фактически он означает, что за смерть Игоря никто не ответит, - считают адвокаты семьи Индыло. - Учитывая, что суд дал отсрочку на два года, можно с уверенностью сказать, за решеткой Приходько не просидит ни дня. 

По словам юристов, за эти два года Приходько может получить досрочное освобождение или попасть под амнистию. 

Напомним, 26 мая 2010 года участковый Сергей Приходько забрал из общежития студента Игоря Индыло и привез его в отделение милиции. Уже утром родителей Игоря попросили забрать тело их сына из морга. По одной из версий, студент упал с лавки в камере для задержанных и получил тяжелую травму головы, по другой - он был настолько пьян, что захлебнулся рвотными массами. По факту смерти возбудили уголовное дело. По мнению прокуратуры, смерть молодого человека могла стать следствием служебной халатности работников МВД. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт