Террористу Андерсу Брейвику разрешили раздавать интервью

Террористу Андерсу Брейвику разрешили раздавать интервью

Брейвик (на фото в центре) спокойно рассказывал следствию и как готовился, и как убивал.

С сегодняшнего дня Андерсу Брейвику разрешили слушать радио, смотреть телевизор, читать газеты и письма. И, что еще важнее, ему теперь разрешены свидания со всеми, кто захочет его навестить, и общение с журналистами. 

Сейчас "норвежский стрелок" содержится в блоке для особо опасных преступников тюрьмы "Ила", где заключенным положено одно свидание в неделю. Суд - в апреле, и получается, Брейвик успеет принять 10-12 посетителей. Как рассказал директор тюрьмы, посещения будут проходить в комнате со стеклянной перегородкой в присутствии надзирателей или прослушиваться из соседнего помещения. 

- Очень много людей обратились к адвокатам Брейвика с просьбой встретиться с ним, - рассказал один из адвокатов, Турд Йорден. Среди них и знакомые террориста, и те, кто раньше о нем даже не слышал. 

Посетить "норвежского стрелка" намерены и журналисты. Брейвик хочет встретиться с представителями СМИ из Великобритании, Франции и Германии, а также дать интервью блогерам "с культурно-консервативными взглядами", но - только если беседы будут публиковать без цензуры. 

5 января прошла вторая психиатрическая экспертиза Брейвика. В первый раз ему поставили диагноз "параноидальная шизофрения", но другая группа экспертов объявила, что террорист психически здоров и ему не требуется принимать лекарства. 

Напомним, 22 июля 2011 года от рук террориста погибли 77 человек, более 150 получили ранения. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт