Из церкви на Львовщине украли четыре старинных иконы

Возбуждено уголовное дело по факту кражи икон из храма села Волица Древлянская Бусского района Львовской области, пишет УНИАН
 
7 января к правоохранителям обратилась жительница села Волица Древлянская Бусского района, которая сообщила, что утром этого дня она пришла в церковь в селе Волица Древлянская где обнаружила исчезновение четырех старинных икон.
 
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, эксперты. Установлено, что злоумышленники проникли в помещение церкви, взломав навесные замки на входных дверях храма.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "кража". Ведется следствие. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.
 
Как сообщил УНИАН со ссылкой на пресс-службу ТО "Кактус" из села Волица Древлянская Бусского района Львовской области исчезли 4 иконы конца XVII века кисти Ивана Рутковича, которым Нет цены, поскольку они являются классикой украинской культуры".
 
Справка.
 
Иван Руткович работал преимущественно в Жовкве. Из его творчества известны сохранившиеся полностью или частично иконостасы в деревянных церквях: в Волице Деревлянской, в Воле Высоцкой, в церкви Рождества Христова в Жовкве (1697 г.) и иконостас в начале ХІХ в. перенесенный в церковь Собора Пресвятой Богородицы в Скваряве Новой, в настоящее время находится в Национальном музее во Львове имени Андрея Шептицкого.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии официант в Одессе