Около резиденции британской королевы нашли труп уроженки Латвии

Британская полиция идентифицировала человеческие останки, обнаруженный возле резиденции британской королевы.

Напомним, ранее мы сообщали, что 1 января на территории королевского поместья в Сандрингеме в английском графстве Норфолк были найдены человеческие останки

Теперь же, по сообщению BBC, полицейские установили, что останки принадлежат 17-летней уроженке Латвии Алисе Дмитриевой, чья семья переехала в Великобританию три года назад. Девушка проживала в городе Уисбич в графстве Кембриджшир.

Алису последний раз видели 31 августа в городке Кингс-Линн в 12-ти километрах от Сандрингема. С тех пор о судьбе девушки ничего не было известно. Родственники подали заявление в полицию, после чего ее объявили пропавшей без вести, сообщают
 podrobnosti.ua.  В декабре за информацию о местонахождении Алисы Дмитриевой было объявлено вознаграждение в размере 5 тысяч фунтов (около 7,7 тысячи долларов). Кроме того, для поиска девушки родственники разместили объявление в социальной сети Facebook на латышском и литовском языках.

Провести опознание тела было очень сложно. Первоначально попытки извлечь стойкий образец ДНК из зуба и мышечной ткани убитой не увенчались успехом. В конце концов криминалисты смогли опознать тело путем сравнения особенностей ладони Дмитриевой с описаниями в ее медицинской карте. Позднее их выводы подтвердил анализ ДНК, взятой из бедренной кости.

Согласно заявлению полиции, на останках не обнаружено свидетельств следов случайных повреждений, а также ножевых и огнестрельных ранений. Тем не менее, по их словам, "крайне маловероятно", что девушка умерла по естественным причинам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт