Погодные аномалии: Москву засыпало снегом, Турцию заливает дождем

Погодные аномалии: Москву засыпало снегом, Турцию заливает дождем [Видео]

Во всем мире погода словно сошла с ума. Фото с сайта venividi.ru.

Первый месяц нового года, еще только успев начаться, уже преподнес планете погодные сюрпризы. Пока москвичи пытаются освоиться в постоянных январских оттепелях, в Севастополе от аномального тепла распускаются цветы, другие страны переживают не менее капризные погодные явления. В частности, от привередливой погоды страдает Турция: там несколько дней подряд шли дожди, затопив сотни домов и сельхозугодий. Крупнейшие трассы страны завалило упавшими деревьями.

Ситуация на юге страны, при этом, просто патовая: туда циклон принес метели, и всего за несколько часов в регионе выпала месячная норма осадков.

Не менее тяжело обстоит ситуация в австрийских Альпах, где снегопад парализовал движение на автотрассах. Временно закрыты железные дороги, тысячи туристов, приехавшие на горнолыжные курорты страны, оказались пленниками непогоды.

Не отстают от мировых стран и жители столичного региона. На Москву обрушился сильнейший снегопад, мокрый снег с дождем не прекращает идти со вчерашнего вечера. Снежная каша с дождем будет сыпаться с неба весь день, при температуре воздуха около ноля градусов. Из-за непогоды сильно затруднено движение по городским магистралям.

По словам синоптиков, настоящие морозы первые в наступившем году ударят только к концу этой недели, отмечает Вести.Ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

робота в Харькове помощник повара и посудомойка