Задержаны вагоны с нелегальными химикатами из России

Сотрудники поста экологического контроля "Донецк" задержали железнодорожные вагоны с химикатами, которые пытались провезти из России без всех необходимых документов. В частности, специалисты Госэкоинспекции в Донецкой области обнаружили, что на железнодорожный вагон с 64 тоннами азотно-фосфорных удобрений отсутствует свидетельство о государственной регистрации агрохимикатов.

Причиной задержки второго груза, одоранта природный марки СПМ-1 (этилмеркаптан), весом 20 тонн, стало отсутствие заключения о наличии или отсутствии озоноразрушающих веществ. Как известно, одорант добавляют в бытовой газ для запаха и при сгорании он должен быть совершенно безвреден как для человека, так и для окружающей среды.

Экологи задержали вагоны до получения оригиналов или заверенных в установленном порядке копий документов на опасный груз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт