Задержаны вагоны с нелегальными химикатами из России

Сотрудники поста экологического контроля "Донецк" задержали железнодорожные вагоны с химикатами, которые пытались провезти из России без всех необходимых документов. В частности, специалисты Госэкоинспекции в Донецкой области обнаружили, что на железнодорожный вагон с 64 тоннами азотно-фосфорных удобрений отсутствует свидетельство о государственной регистрации агрохимикатов.

Причиной задержки второго груза, одоранта природный марки СПМ-1 (этилмеркаптан), весом 20 тонн, стало отсутствие заключения о наличии или отсутствии озоноразрушающих веществ. Как известно, одорант добавляют в бытовой газ для запаха и при сгорании он должен быть совершенно безвреден как для человека, так и для окружающей среды.

Экологи задержали вагоны до получения оригиналов или заверенных в установленном порядке копий документов на опасный груз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 128

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 194 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт