Прокуратура обжаловала условный срок за избиение рыбаков Комментарии: 6

Прокуратура Черновицкой области "в связи с мягкостью наказания" обжаловала в апелляционном порядке приговор Первомайского районного суда Черновцов по резонансному уголовному делу, возбужденному против бывшего председателя Заставновской райгосадминистрации Михаила Бойчука, его брата, зятя и двух охранников пруда, которые в апреле прошлого года за ловлю рыбы на частном пруде жестоко избили и пытали четырех местных рыбаков.
 
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области.
 
 В сообщении напоминается, что в конце декабря прошлого года Бойчук, его брат и зять были осуждены за совершение преступления, предусмотренного ст. 127 (пытки) Уголовного кодекса Украины, к 5 годам лишения свободы каждый с отсрочкой выполнения приговора. В то же время, один из охранников, который также бил рыбаков, осужден на 5,5 лет заключения, другой – на 6,5.
 
 Прокуратура области считает приговор в отношении первых трех фигурантов этого уголовного дела таким, которое "не отвечает содеянному".
 
Напомним, четыре рыбака обвинили Бойчука в причастности к издевательским пыткам на территории частного озера. Первомайский районный суд Черновцов приговорил его к 5 годам лишения свободы условно. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт