Начался суд по делу об убийстве киевского судьи Сергея Зубкова

Начался суд по делу об убийстве киевского судьи Сергея Зубкова

Комментарии: 30
Дмитрий Павличенко открыто заявлял, что судья Зубков лишил его семью жилья. Фото УНИАН

На этой неделе в Голосеесвким районном суде Киева начат процесс по одному из самых резонансных преступлений, совершенных в столице в прошлом году. Речь идет о жестоком убийстве судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова, которого нашли мертвым 21 марта в подъезде его дома. Страшная расправа, как свидетельствовали следы, началась в лифте, а довершили ее на лестничной площадке между этажами. На теле погибшего криминалисты обнаружили ножевые и огнестрельные ранения.

Напомним,  по подозрению в убийстве были задержаны киевляне Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын. Согласно материалам следствия, они проникли вслед за Зубковым в его дом, усыпив бдительность консьержки инвалидной коляской. Эту самую коляску позже нашли брошенной между этажами там же, где лежало тело убитого.

Незадолго до убийства Дмитрий Павличенко выложил в Интернет открытое письмо, в котором заявлял, что Зубков незаконно отобрал у его семьи пристройку к жилому дому в центре Киева. Таким образом, подсудимый сам навлек на себя подозрения и предоставил правоохранителям удобную и объяснимую версию преступления. Однако милиция, проводившая расследование, и прокуратура, за которой было закреплено следствие, уверены, что доказательств вины отца и сына собрано предостаточно, в том числе, их виновность подтверждает следственный эксперимент.  Дмитрий Павличенко был арестован первым, но  и так и не сознался в преступлении.

Судья Зубков погиб в марте от пулевых и ножевых ранений. Фото УНИАН
Судья Зубков погиб в марте от пулевых и ножевых ранений. Фото УНИАН

Признательные показания дал сын, которого задержали спустя несколько дней после отца. Но сейчас, как стало известно "КП", юноша готов утверждать, что сознавался он под давлением милиции. Так это было или нет, покажет судебное следствие. Помимо убийства судьи Зубкова Дмитрию Павличенко вменяют покушение на одного из свидетелей преступления. Сам же Павличенко заявлял, что когда он был направлен на судебно-психиатрическую экспертизу,сокамерник  намеренно покушался на его жизнь.
Предварительное заседание состоялось в пятницу, 6 января, и оказалось очень коротким. Стороны обвинения и защиты  были представлены друг другу, никто никаких ходатайств не заявлял. Павличенко-старему и младшему вручили обвинительное заключение. Дата рассмтрения дела по существу пока не определена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт