За яичницу на  Вечном огне  дали три года условно

За яичницу на "Вечном огне" дали три года условно

Комментарии: 16
Суд принял решение. Фото sxc.hu
Сегодня, 6 января, Печерский суд Киева вынес решение относительно трех активистов, которые 1 июля 2011 года надругались над памятником погибших воинов ВОВ в "Парке Славы" в Печерском районе. Суд признал Богдана Тицкого, Александра Лазаренко и руководителя пресс-службы политической партии Кирилла Бабенцова виновными по части 2 статьи 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения) и назначил меру наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. 
 
Во время судебного разбирательства молодые люди своей вины не признали. Адвокат осужденных Олег Бондарчук рассказал, что будет подавать апелляцию на решение Печерского суда:
 
- Мы считаем, что приговор суда несправедлив, поскольку не была доказана вина ребят, - сказал юрист.
 
Напомним, что Тицкий, Лазаренко и Бабенцов в июле прошлого года устроили обед на "Вечном огне" в знак поддержки 21-летней Анне Синьковой, которую задержали за аналогичное нарушение в декабре 2010 года (впоследствии двое патрульных, которые задержали, а потом отпустили активистку и трех ее подруг, были уволены). В милиции подчеркнули, что молодых людей разоблачили в результате оперативно-следственных действий, опроса свидетелей, которые в этот день находились в Парке Славы.
 
- Никакого политического подтекста в этом нет. Имеется только состав преступления по статье 297 (надругательство над могилой), - подчеркнули в милиции
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт