Казаху, устроившему взрыв в Одессе, грозит 10 лет тюрьмы

Казаху, устроившему взрыв в Одессе, грозит 10 лет тюрьмы [Обновлено]

В квартире очевидцы обнаружили различные предметы, которые используют при изготовлении взрывчатки. Фото - пресс-служба облМЧС.
По предварительным выводам экспертов, причиной пожара стал взрыв природного газа. По факту этого события уже возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога или взрыва". Часть вторая этой статьи предусматривает максимальное наказание в 10 лет лишения свободы. Ведется следствие. Между тем, некоторые СМИ считают, что причиной пожара мог стать случайный взрыв самодельного взрывного устройства — сейчас эта версия проверяется.
 
Очевидцы, побывавшие на месте происшествия, говорят, что видели там изоленту, проводки и много инструментов. Что дает основания предположить, что в этой квартире изготовляли взрывчатку. Таким образом, причиной пожара могла стать химическая реакция или взрыв, пишет "В городе". 
 
Как сообщил источник в правоохранительных органах, когда квартира загорелась, в ней находились трое мужчин. Они приехали в Одессу 30 декабря и должны были уехать 5 числа. Экс-начальник областной милиции Михаил Яцков опроверг данную информацию о том, что в квартире была взрывчатка.
 
- Там что-то было, но не взрывчатка. Сейчас идет экспертиза. Погибший был чеченцем. В больнице — казах. Был еще третий — во время пожара он выпрыгнул из окна и скрылся, - сказал он.
 
В соответствии с данными одесских спасателей, в горящей квартире были найдены двое мужчин, которые арендовали здесь жилье — 26-летний россиянин был уже мертв, а 28-летнего жителя Казахстана спасатели вынесли из горящей квартиры и передали медикам. 
 
Казаха, пострадавшего от взрыва в Одессе, стережет "Беркут"
 
Ожоговый центр 10-й городской клинической больнице, где в данный момент находится пострадавший гражданин Казахстана, стерегут патрули милиции и усиленный наряд "Беркута". 
 
-Это единственный свидетель случившегося и мы беспокоимся за его жизнь, – сообщил "КП" и.о. начальника отдела по связям с общественностью облУМВД Владимир Шаблиенко.
 
Между тем, слухи о самодельном взрывном устройстве, якобы найденном на месте происшествия, в милиции продолжают отрицать.
 
-Слухи эти подтвердить пока нельзя, – добавил правоохранитель, – если бы остатки взрывчатых веществ имели место, об этом мы б сразу оповестили всех. Наша рабочая версия, это – взрыв бытового газа. 
 
В облМЧС также считают такую версию событий маловероятной. 
 
- Это был обычный пожар, инициированный, по предварительным причинам, взрывом газа, – рассказал нам сотрудник пресс-службы ведомства Сергей Дидковский. – Единственная сложность тушения была в том, что дом старый. 
 
Напомним, пожар 4 января в квартире дома №24 на улице Тираспольской тушили более часа.  Огонь охватил всю квартиру и крышу на общей площади 60 квадратных метров. Во время спасательной операции, пожарные обнаружили двух мужчин, которые снимали квартиру: гражданина Российской Федерации чеченца Мадаева и гражданина Казахстана Пьянзина. 
 
Пожар тушили 27 пожарных и 6 единиц пожарной и специальной техники МЧС. Одновременно с тушением пожара спасатели эвакуировали из здания 13 жителей, среди которых было 2 младенца.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по логистике в Одессездеськомедия Повар на колесах