На Сицилии проснулся вулкан Этна Комментарии: 3

Этна снова проснулся.  Внешние проявления активности вулкана Этны оказались не менее зрелищными, чем 18 извержений, зарегистрированных в минувшем году

А первое в 2012 году извержение этого крупнейшего действующего вулкана Европы произошло спустя 50 дней после предыдущего, передает newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В этот раз столб дыма и пепла, поднявшийся на высоту пять тысяч метров, не привел даже к непродолжительному закрытию международного аэропорта города Катания, расположенного у подножия вулкана, хотя из предосторожности число рейсов было все-таки сокращено.

Стоит отметить, что Итальянский национальный Институт геофизики и вулканологии (ИГВ) еще накануне зафиксировал подземный гул и толчки в жерле Этны. Утром 5 января сразу несколько фонтанов раскаленной лавы забили в кратере и на юго-восточном склоне.  Как сообщается, небольшие потоки лавы стали продвигаться на север, сопровождаемые газовыми выхлопами. Пепел ложился на окрестные поля. Лава при соприкосновении со снежным покровом выдавала в атмосферу огромные облака пара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия аниматор ОдессаПогружение в бездну