Против хозяев ротвейлера, который загрыз 9-летнюю Яну, возбуждено уголовное дело

Против хозяев ротвейлера, который загрыз 9-летнюю Яну, возбуждено уголовное дело

Комментарии: 87
Кровавая драма разыгралась в доме за этими коваными воротами. Фото podrobnosti.ua
Милиция Черновицкой области расследует уголовное дело о смерти 9-летней Яны Мельничук, которая погибла от зубов соседского ротвейлера. Трагедия произошла перед Новым годом в селе Суховерцив Кицманского района Черновицкой области. Яна, соскучившись за подружкой, зашла к ней в дом, чтобы позвать играть на улицу. И прямо в прихожей дома на нее набросился ротвейлер. Взрослые не сразу смогли оторвать от девочки разъяренного пса. Когда собаку все же изолировали, врачи уже ничем не смогли помочь ребенку – раны были несовместимы с жизнью.
 
Как уже рассказывала "КП", милиция не сразу решилась возбудить уголовное дело. Формально правила содержания животных не были нарушены – пес находился в доме. И все же дело открыли, сообщают в пресс-службе милиции Черновикой области. Как уже писала "Комсомолка", до трагедии жители Суховерцив не раз жаловались на агрессивность бойцовской собаки, этот вопрос даже стал предметом разбирательства на заседании сельсовета. Плохо воспитанный ротвейлер и раньше нападал на людей, даже на Яну, хотя хорошо знал девочку, ведь она часто гостила в доме, где жила ее лучшая подружка.
 
К тому же у ротвейлера не оказалось ветиринарного паспорта, который необходим, согласно правилам содержания домашних животных.
 
Когда закончится следствие, дело будет передано в суд. Если хозяина пса признают виновным, ему грозит от 3 до 5 лет ограничения свободы (колония-поселение) либо даже лишение свободы на такой же срок.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии художника-мультипликатора Донецкпогода в Тартуфильм о поисковике