Николай СОКОЛОВ ("КП" - Днепропетровск") (3 января 2012, 13:08)

У могилы Сирко под Никополем 1 января погибла женщина-милиционер Комментарии: 63

1 января 2012 года в знаменитом казацком селе Капуловка, что под Никополем (Днепропетровская область) омрачился трагедией на дороге. К отцу в это село на празднование Нового года приехали 25-летняя следователь милиции Инна Староста и ее 29-летний брат (начальник следственного отдела в Харькове). Отдохнув после праздничной ночи, примерно в 17.00 1 января 2012 года они вышли на улицу. Сестра попросила у брата покататься на его иномарке. Села за руль, брат - рядом. Поехали по трассе, ведущей от села к Никополю. Трасса эта почти всегда свободная, и местные водители всегда на ней прибавляют газку.
 
Неподалеку от памятника легендарному запорожскому атаману Ивану Сирко Инна надумала обогнать автобус. А в этот день был небольшой морозец, на дороге образовался ледок. Машину, в которой сидели Инна и ее брат, занесло, и она вылетела в кювет. При этом, как рассказывают селяне, иномарку несколько раз перевернуло.
 
Женщину-водителя из салона авто выбросило, и когда ее нашли, она была еле живая. Все ее тело было изувечено и в крови. А брат каким-то чудом удержался в машине. Когда на место аварии прибыли "скорая" и милиция, он все кричал, покуда его высвобождали из покореженной иномарки:
 
- Ничего не говорите отцу! (Дело в том, что три месяца назад они похоронили мать, и от новой трагедии у старика могло не выдержать сердце).
 
В больницу их доставили в 18.40. Инна от ран умерла, а у ее брата врачи констатировали лишь сотрясение мозга и "легкие телесные повреждения".
 
Односельчане рассказали "КП", что Инна была незамужней, стройной, красивой женщиной.
 
Установить, имела ли она водительские права, корреспондентам "Комсомолки" пока не удалось.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Харьков работа сантехник