Самолет Ту-134 упал в Киргизии при заходе на посадку

Самолет Ту-134 упал в Киргизии при заходе на посадку

Комментарии: 3
В аэропорту Оша из-за плохой видимости при посадке рухнул самолет. Фото: АКИ-Пресс
В аэропорту Оша из-за плохой видимости при посадке рухнул самолет. ЧП произошло 28 декабря в 12.45. Самолет авиакомпании "Кыргызстан" Ту-134 выполнял рейс Бишкек-Ош. При посадке лайнер съехал со взлетно-посадочной полосы, завалился на бок и загорелся. От удара у лайнера оторвалось правое крыло и шасси.
 
На борту находились 69 пассажиров, в числе которых 13 детей и члены экипажа. По некоторым данным, в результате авиаинцидента пострадали 7 детей и один взрослый - их с различными травмами привезли в Ошскую городскую территориальную больницу. Вместе с тем, как сообщил "Комсомолке" собственный источник в мэрии Оша со ссылкой на начальника милиции аэропорта южной столицы, госпитализированы только 5 человек.
 
 
 
- Однако врачи утверждают, что пострадавших больше. У всех - черепно-мозговые травмы, ушибы и ссадины,- отметили в муниципалитете. - Особое опасение у медиков, вызывает 19-летняя девушка с сильным ушибом спины.
 
Разбираться в причинах крушения самолета будет специально-созданная правительственная комиссия. По одной из версий, ЧП произошло из-за плохой видимости.
 
Вылеты ближайших рейсов в Ош из бишкекского аэропорта "Манас" задерживаются.
 
ЗВОНОК МЕДИКАМ
 
- По первому поступившему сигналу с аэропорта в Ош выехали 7 машин скорой помощи. В составе бригад есть психологи, - сообщают в пресс-службе Минздрава КР. - Пострадавших на данное время - 26 человек, из них 16 госпитализированы с различными травмами (сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, травмы, стрессовые состояния). Погибших нет.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе арт-директоромПогода в РыбаковкеСанни Деол