Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (28 декабря 2011)
Инкассатор зарезал милиционера из-за восьми миллионов гривен

Инкассатор зарезал милиционера из-за восьми миллионов гривен

Комментарии: 3
У погибшего Геннадия Боженко остались жена и двое взрослых детей. Фото из архива сослуживцев Г. Боженко.

Спецавтомобиль выехал около девяти утра из отделения банка в Кривом Роге. В машине были два сотрудника банка - водитель и инкассатор и двое военнослужащих внутренних войск МВД из местной воинской части 3011. Такое сопровождение обязательно, когда везут крупную сумму денег, а тут было порядка восьми миллионов гривен.

- Буквально через полчаса после выезда водитель и лейтенант милиции, сидевшие в кабине, услышали крики и шум в грузовом отсеке, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе Днепропетровской областной милиции. - Увидев через стекло, что инкассатор и прапорщик дерутся, остановили автомобиль. В этот момент работник банка выскочил из машины, оставив в отсеке истекающего кровью прапорщика. 

43-летнего Геннадия Боженко (так звали раненого) срочно отвезли в больницу. После нескольких ударов ножом в грудь и висок мужчина был в очень тяжелом состоянии. Увы, врачи не смогли его спасти - прапорщик умер, не приходя в сознание. 

Убийцу задержали в тот же день в соседнем районе. Инкассатор сразу во всем сознался: мол, хотел украсть деньги, но прапорщик помешал. Вот он его и пырнул охотничьим ножом в порыве злости. Против инкассатора уже завели уголовное дело, ему грозит до 15 лет тюрьмы или даже пожизненное заключение. 

Сослуживцы погибшего Геннадия Боженко до сих пор в шоке от случившегося: такой парень погиб! 

- В молодости Гена служил в Афганистане, но, несмотря на это, всегда был спокоен и выдержан, - с болью рассказали "Комсомолке" сотрудники в/ч 3011. - Это был очень честный и порядочный человек, всегда добросовестно относился к службе. 

Также выяснилось, что в сопровождение инкассаторских машин прапорщик Боженко заступал редко. Да и с инкассатором, который на него напал, вообще не был знаком. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт