Корейское телевидение показало сюжет о скорбящих по Ким Чен Иру сороках Комментарии: 6

Государственное телевидение Северной Кореи показало репортаж о сороках, "оплакивающих" скончавшегося 17 декабря 2011 года лидера КНДР Ким Чен Ира

В сюжете показано, как несколько сорок, нахохлившись, неподвижно сидят на дереве неподалеку от мемориала памяти отца Ким Чен Ира, основателя северокорейского государства Ким Ир Сена. Местные жители рассказывают, что птицы прилетели к памятнику 18 декабря, на следующий день после смерти лидера КНДР. Они также считают, что птицы разделяют их траур по случаю смерти лидера нации, передает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

- Это означает, что природа, как и люди по всему миру, не могут забыть нашего дорогого лидера, – говорится в репортаже.

Ким Чен Ир скончался в возрасте 69 лет от сердечного приступа. Официально причиной смерти северокорейского лидера было названо умственное и физическое перенапряжения. В настоящее время его тело находится в мавзолее, а похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 535

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.