Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс») (27 декабря 2011)

Роман Ландик встретит Новый год за решеткой Комментарии: 6

В понедельник в Луганске уже в 17-й раз должен был предстать перед судом гроза фотомоделей Роман Ландик. Депутата доставили из СИЗО в срок, однако заседание Ленинского районного суда закончилось, так и не начавшись. 

Во-первых, в назначенный час в зал не явились избитая Ландиком-младшим в ресторане этим летом Мария Коршунова и ее подруга Дарья Заяц.

- Потерпевшие устали слушать обвинения в свой адрес (имеются в виду выходки  Ландика. - Прим. авт.) и написали заявления, что не хотят принимать участия в судебном процессе, поскольку ранее уже дали полные сведения относительно случившегося, - пояснил адвокат фотомодели Владимир Раков.

Второй сюрприз судье Елене Поповой преподнесла уже защитница подсудимого Наталья Сусликова. Она сообщила, что ее правая рука - адвокат Юрий Березовский - заболел: у него случился гипертонический криз, пришлось брать больничный. Судье ничего не оставалось, как перенести заседание на 3 января.

Известие о том, что Новый год он встретит за решеткой, привело Романа Ландика в бешенство:

- Это маразм! Меня держат в подвале полгода, это к закону не имеет ни малейшего отношения! Они послали ее (Коршунову. - Прим. авт.) меня убивать! Вылили стакан, потом разбили голову! Судья нарушила закон, что вообще возбудила это дело! - неистовствовал депутат горсовета.

Однако Елена Попова была неумолима.

- Адвокаты Ландика ведут себя как дети, - заявил "КП" источник, близкий к луганской Фемиде. - Сначала на прошлой неделе якобы слегла Наталья Сусликова. При этом  болезнь не помешала ей устроить в Киеве пресс-конференцию в защиту Романа. Теперь заболел еще один адвокат. Все это похоже на элементарное затягивание времени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 677

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.