В Киеве судят убийцу майора милиции

В Киеве судят убийцу майора милиции [Видео]

Комментарии: 15
Судьи принимают решение по делу Запорожца. Фото: Фото switluy-spogad.livejournal.com
26 декабря в Броварском суде состоялось третье заседание по делу Виталия Запорожца, жителя села Семиполки Броварского района Киевщины, который  в начале сентября застрелил майора милиции.
 
По словам подсудимого сотрудник милиции терроризировал все село. Причем, жители Семиполок собрали Виталию Запорожцу деньги на адвоката, писали письма в Генпрокуратуру и МВД. Убийцу милиционера даже называют "народным героем".
Сам Виталий Запорожец попросил не делать из него героя.
- У меня и у тех, кто причастен к этому делу, произошла трагедия, - говорит он.

   
Первое заседание состоялось 9 декабря. Заседание было перенесено на 26 декабря для того, чтобы дать потерпевшей вдове майора Николая Симоненко, время для подачи гражданского иска. 
 
В материалах обвинения сказано, что Виталий застрелил милиционера, находившегося при исполнении служебных обязанностей за сделанное им замечание По словам адвоката, на самом деле милиционер был пьян, ко всем приставал и побил Виталия.
 
Под судом длился пикет, организованный Комитетом освобождения политзаключенных. Поддержать Виталия приехали и его односельчане, сообщает известная блогерша Елена Белозерская.
По ее информации, сегодня один из судей попросил самоотвод, аргументировав это тем, что он принимал решение об ограничении Запорожца и его защитников во времени ознакомления с материалами дела. (в прошлом заседании этот судья участие принимал).
 
Как мы сообщали, о майоре Николае Симоненко на работе отзываются хорошо и всячески отметают версии о том, что майор в ту ночь тоже был пьян и мог неадекватно повести себя с другими посетителями. 
Напомним, что ночью 4 сентября от выстрела из ружья в упор погиб 37-летний начальник Калитянского поселкового отдела милиции. А стрелок, поняв, что натворил, бросил оружие рядом с телом и сбежал.

 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для администратора торгового зала в Харьковепогода в украине со спутникаМайкл Мэдсен