Самые курьезные преступления уходящего года

Самые курьезные преступления уходящего года

Рисунок Руслана ДОЛЖЕНЦА.

Опрашивать сотни свидетелей, выискивать доказательства, подключать агентурную сеть… Но есть случаи, когда злодеи сами себя выдают бестолковостью, заставляя всех откровенно смеяться. 

Визитка от грабителя

Необычный "подарок" оставил оперативникам уличный грабитель в Горловке. Гоп-стопник так торопился убежать с добычей, что не заметил, как потерял паспорт.

Прохожая стала жертвой налетчика поздно вечером. На женщину буквально налетел молодой пацан, рванул с шеи золотую цепочку - и  был таков. Женщина обратилась за помощью в милицию, хотя не очень надеялась, что разбойника отыщут и вернут украшение. Но местным оперативникам это преступление оказалось по зубам. Благодаря злодею-растеряхе. Проследовав по пути разбойника, милиционеры нашли паспорт, принадлежащий 23-летнему горловчанину. Фотографию предъявили потерпевшей, которая тут же опознала налетчика. Теперь растеряхе грозит срок до семи лет в колонии. 

"С легким паром-3"

Оказывается, наши воры лезут в квартиры не только за деньгами, драгоценностями, предметами быта, но и ради мыла душистого и полотенца пушистого. В августе в райцентре Котельва Полтавской области в частный дом через открытое окно пробрался настоящий Мойдодыр. 

Хозяев дома не было. Незваный гость спокойно перерыл все вещи, выбрав для себя женское колечко и две золотые цепочки. А потом заглянул в ванную. Да так в ней и остался.

Видать, тяга к чистоте была настолько сильна, что  мужик в несколько секунд разделся и встал под душ. Не только помылся, но и побрился дочиста! Что его и подвело. Пока воришка наводил марафет, домой вернулась хозяйка. Увидав в ванной незнакомого голого мужика, опрометью бросилась прочь. Перепуганная женщина выскочила во двор и стала вызванивать милицию. Чистюля в это время сиганул в окно, но его вычислили по приметам, которые успела разглядеть хозяйка дома. Теперь 40-летний любитель помыться ждет приговора суда. 

Испытание на прочность

Электричка буквально раздавила автомобиль.
Электричка буквально раздавила автомобиль. 

А какие курьезы случаются на наших дорогах! То, что произошло на Киевщине между железнодорожными станциями Сухолесы и Росток, поразило не только видавших виды гаишников, но и железнодорожников. Автомобиль "Нива" в буквальном смысле слова атаковал электричку в лоб. Избежать столкновения не удалось: внедорожник с рельс не свернул, поезд, понятное дело, тоже. К счастью, когда локомотив наехал на "Ниву", в авто уже никого не оказалось. 43-летний водитель успел выпрыгнуть из салона за несколько секунд до столкновения.

К большому удивлению гаишников, которые приехали на место ДТП, горе-шофер оказался их старым знакомым. В этот же день несколькими часами ранее они уже задерживали его… за езду по железнодорожным путям. Тогда мужчина объяснил свой выбор трассы желанием проверить вездеходность машины. После обещаний, что такого больше не повторится, его отпустили. Но ехать домой экстремал не собирался. Подкрепившись алкоголем, он снова отправился кататься на железную дорогу. 

Примечательно, что "Нива", которая попала под поезд, была не личным, а служебным автотранспортом - "весельчак" работал водителем на одном из сельхозпредприятий Фастовского района. 

А на Донетчине один из местных жителей испытывал на мощность велосипед "Украина". Так как локомотива вблизи не оказалось, 37-летний мужик, изрядно принявший на грудь, протаранил автоматический шлагбаум на железнодорожном переезде станции Марьевка. В итоге полшлагбаума как не бывало.

Колыбельная для домушника 

В том, что воры должны ходить на "работу" хорошо отдохнувшими, убедился на собственной шкуре 25-летний житель города Константинов на Донетчине. 

Поздним вечером начинающий домушник присмотрел квартиру на первом этаже. Темные окна вселили уверенность, что хозяев дома нет. Забравшись в комнату через окно, парень собрал деньги, драгоценности, кое-что из бытовой техники… И вдруг увидел большой, мягкий, уютный, такой соблазнительный диван! Потянуло к нему молодца, как магнитом… Утром соню-воришку подняли милиционеры, примчавшиеся по вызову шокированных таким нахальством хозяев.

К слову, это не единственный в этом году вор-сибарит. 35-летний житель Шостки, знающий в кражах толк, неделю роскошествовал в чужих апартаментах. Используя окно в качестве двери, мужик выносил вещи хозяев, продавал и залезал обратно, чтобы попировать. Этот праздник жизни прекратил сосед, которого хозяйка просила присмотреть за имуществом. 

Бабушка-разбойница

 

Ну, это чисто по-одесски: 61-летняя пенсионерка отважилась ограбить банк! Да еще как затейливо! Кассир даже не поняла, как у нее на столе оказалась записка с требованием выдать немедленно 330 000. Иначе террорист грозился все взорвать. Последней, кого приметила женщина перед окошком, была милая старушка - постоянная клиентка, получавшая пенсию исправно раз в месяц.  Пробежав взглядом корявые буквы, кассир сделала вид, что считает деньги, а тем временем незаметно нажала на "тревожную кнопку". Когда подняла голову, увидела в окошке предмет, очень похожий на бомбу! 

На сигнал тревоги прибежало руководство банка. Всех посетителей поспешно эвакуировали. Старушку в том числе. Вызвали милицию и взрывотехников. Через минуту специалисты успокоили: бомбы нет, странный предмет - не что иное, как банка из-под энергетического напитка, обмотанная в фольгу. Только просмотрев видеозапись с камер наблюдения, выяснили, что записку бросила на стол та самая бабушка - "божий одуванчик", которую вывели из зала вместе с другими посетителями. 

Интересно, что пенсионерка после неудачного ограбления не сильно расстроилась - побрела в другой банк, расположенный за углом, просить кредит.

Сейчас милиционеры ломают голову, что делать с горе-грабительницей, которая, оказывается, страдает склерозом. 

"Морозко" из подземелья 

Дважды за один день пришлось удивляться не только правоохранителям, но и сотрудникам одного из столичных банков. В смятение чувств их привел вор, обладающий смекалкой, трудолюбием и отменным чувством юмора. Банки в Украине грабили много раз, но чтобы лезли в них из подвала - это впервые.

В ночь с 22-го на 23 мая неизвестный прорубил из подвала жилого дома дыру, ведущую прямо в помещение кассы. Не потревожив сигнализацию, вор спокойно нашел ключи от кассы, взял около $100 тысяч и через тот же лаз ушел восвояси, не оставив и следа.

У сыщиков была одна надежда - на камеры видеонаблюдения, которые работают днем и ночью. Но какой же случился облом! Запись не только не помогла, а еще больше озадачила. Несмотря на майскую жару, наглый вор был одет в костюм Деда Мороза. Единственное, что удалось разглядеть в кадре, - это густую белую бороду…

Стоп-кадр с камеры видеонаблюдения. Бабуля-налетчица передает кассиру записку с требованием отдать деньги.
Стоп-кадр с камеры видеонаблюдения. Бабуля-налетчица передает кассиру записку с требованием отдать деньги.

Вкусные деньги

То, что деньги не пахнут, еще не означает, что они не съедобны. Такое открытие было сделано одним из винницких оперативников, проглотившим купюры на глазах у изумленных понятых. 

Сотрудники СБУ арестовали милиционера на одной из центральных площадей Винницы во время сбыта наручных часов со встроенными миниатюрными видеокамерой и микрофоном. Когда при понятых провели личный досмотр, изъяли другие шпионские приспособления, замаскированные под брелоки и портсигар, а также 450 гривен, которыми только что рассчитались за покупку сотрудники СБУ. Неожиданно для всех опер схватил со стола помеченные купюры, затолкал в рот и начал тщательно пережевывать. При этом он смел на пол изъятую  спецтехнику и стал давить ее ногами. К превеликому удивлению проблем с кишечником у всеядного правоохранителя не возникло. Впрочем, избежать уголовного дела при помощи порчи вещдоков ему не удалось.

Примеру прожорливого мента пытался последовать один из чиновников, но у того пищевод оказался не таким выносливым. Работник Государственного управления охраны окружающей среды в Сумской области требовал 8 тысяч гривен от предпринимателя за содействие в получении нужного документа. За передачей части денег в одном из торговых центров города тщательно следили сотрудники СБУ. Когда тысяча гривен оказалась в руках у мздоимца, его задержали, но денег при обыске не обнаружили. Молчание чиновника показалось подозрительным, пришлось уговаривать его открыть рот, где и обнаружили ту самую тысячу… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт