Россияне перехватили контрабанду оружия в Украину

Россияне перехватили контрабанду оружия в Украину

Россияне перехватили контрабанду оружия в Украину. Фото из архива КП.

Сотрудники Южной оперативной таможни России изъяли при досмотре пассажирского поезда Кисловодск - Киев три технических изделия военного назначения, применяемых на летательных аппаратах.

Как сообщили сегодня, 26 декабря, в таможенном ведомстве контрабандный груз был изъят на таможенном посту в Ростовской области на российско-украинской границе.

- Согласно заключению эксперта, два образца применяются только в военных целях в радиолокационной технике, а один образец применяется как в военных, так и в гражданских целях, - отметили таможенники.

Проводник вагона, украинец, пояснил, что несколько дней назад указанные предметы ему передали на железнодорожной станции Невинномысска и попросили перевезти их в Киев.

По словам проводника, о назначении изделий и их обязательном письменном декларировании, он не знал, передает korrespondent со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как оказалось, контрабанду оружия организовал 54-летний гражданин России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 88 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 103

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 444

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа начальника отдела экспедирования в киевеисточникБрежнева