Александр Лукашенко - журналистке: "Чтобы понять, как я сплю, со мной надо спать" Комментарии: 12

Александр Лукашенко тоже решил подвести итоги года, который для Беларуси выдался нелегким. Теракт в минском метро, девальвация национальной валюты в 2,5 раза, обвал экономики и полный разлад с ЕС, ведь в тюрьмах остаются экс-кандидаты в президенты Андрей Санников и Николай Статкевич. 

О них было большинство вопросов от независимой прессы. Лукашенко заявил: помилует, если те попросят. Политики не раз говорили, что просить не будут. 

- Скажите, вы бы могли отбросить личную злость, обиду?.. Могли бы вы поступить как настоящий мужчина, политик, который якобы честно выиграл выборы и ничего не боится? Отпустите Санникова, Статкевича, - обратилась к президенту журналистка газеты "Народная воля" Марина Коктыш, миловидная блондинка, которая среди коллег славится и нежной внешностью, и сильным характером. - Вы миловали тех, кто воровал миллионы! А этих людей отпустить не можете. Вы говорите, что они должны упасть перед вами на колени и написать прошение... Вам будет легче спать, если они напишут? 

- Чтобы понять, как я сплю, со мной надо спать, - резко ответил Лукашенко. - Извините, я не предлагаю вам…

- Спасибо, я откажусь, - спокойно, с нейтральным выражением лица сказала Марина Коктыш. 

- Извините, что я так говорю. Какой вопрос - такой ответ… Помиловать - мое конституционное право. Я вправе решать вопрос так, как сочту нужным. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве для специалиста по льготам и компенсациямтутфильм о ведьмах “Ведьмы из Сугаррамурди”