Милиционеров, обвиняемых в смерти студента Индыло, начали выпускать на свободу

Милиционеров, обвиняемых в смерти студента Индыло, начали выпускать на свободу

Комментарии: 18
Игорь Индыло. Фото автора.

В пятницу в Деснянском райсуде Киева прошло очередное заседание по делу загадочной смерти студента Игоря Индыло. Несмотря на небывалый резонанс, суд таки решился выпустить одного из подозреваемых. Под амнистию угодил дежурный инспектор Сергей Коваленко, которого обвинили в том, что он не захотел проверить, на каком основании участковый задержал студента. Теперь на скамье подсудимых остался только участковый Сергей Приходько, которого обвинили в превышении служебных полномочий. Но родственники погибшего уверены: суд ищет повод, чтобы выпустить на свободу и его, тем самым оставив смерть Индыло безнаказанной.

- Решение суда нас не устраивает, мы готовимся его оспаривать, - заявил "КП" адвокат семьи Индыло Александр. - Решение об амнистии принимается после приговора. А в данном случаи суд вынес отдельное постановление, чем нарушил закон. Думаю, судья уже понимает, что сделал ошибку, но назад пути нет. Мы будем требовать вернуть дело на дорасследование. Не понимаю, почему Коваленко не вызвал скорую и тем самым дал парню умереть.

Напомним, 20-летний студент умер в Шевченковском РУВД Киева в мае 2010 года. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками милиции. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт