В Финляндии за контрабанду ракет задержали украинцев

В Финляндии за контрабанду ракет задержали украинцев

Комментарии: 9
Маленький ракетній комплекс... Фото "Википедия"
Двух граждан Украины задержали в Финляндии по подозрению в контрабанде американских противовоздушных ракет Patriot, сообщает УНН со ссылкой на агенствоAgence France-Presse. 
 
Ракеты были обнаружены на борту сухогруза в порту Котка в среду, 21 декабря. Как заявили финские таможенники, задержанные - капитан судна и его старший помощник. Против них возбуждено дело о нелегальном экспорте оружия.
 
- Сухогруз, на борту которого были обнаружены ракеты - британское судно "Тор-Либерти" (Thor Liberty), принадлежащее датской компании Thorco. Из Финляндии оно должно отправиться в Китай. Ранее сообщалось, что помимо ракет в ходе таможенного досмотра на "Тор- Либерти" также обнаружили 150 тонн взрывчатки. Происхождение ракет и взрывчатки пока не установлено, однако, по словам таможенников, прежде чем прибыть в Финляндию, "Тор-Либерти" останавливался для погрузки в одном из немецких портов, - говорится в сообщении.
 
При этом, по информации немецкой телерадиокомпании NDR, "Тор-Либерти" провозил разрешенный груз: партия ракет и взрывчатки предназначалась для Южной Кореи.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.