Главные тайны Ким Чен Ира

Главные тайны Ким Чен Ира [видео]

«Великий наследник» (справа) продолжит великое дело «Великого руководителя» (слева). Фото: REUTERS

В понедельник ведущая государственного телевидения КНДР разрыдалась в прямом эфире: именно ей выпала нелегкая доля сообщить северокорейскому народу, что с ними больше нет их Отца и Учителя Ким Чен Ира. Причиной смерти стало, по официальной версии, "психическое и физическое переутомление, вызванное работой во благо родины".

Рожденный в СССР

Будущий вождь северокорейского народа хоть и родился 16 февраля 1941 года (по официальным корейским данным - 1942 года), однако имя Ким Чен Ир получил лишь спустя четыре года, в конце 1945-го, когда впервые приехал в Пхеньян. До этого во всех документах он был официально назван Юрием Ирсеновичем Кимом. Дело в том, что он появился на свет в СССР, в селе Вятское Хабаровского края. Здесь квартировалась 88-я отдельная стрелковая бригада Красной Армии, в которую входил батальон комбата Ким Ир Сена - отца Ким Чен Ира и будущего главы КНДР.

Получал $33, но стал миллиардером

Официально зарплата Ким Чен Ира составляла около 33 долларов. Сколько он получал на самом деле, неизвестно, однако пару лет назад ряд западных изданий со ссылкой на бывших сотрудников ЦРУ сообщил, что на его счетах только в банках Гонконга находится до 30 миллиардов долларов.

В любовницы выбирал балерин

Сколько детей оставил после себя "Великий Чучхе", никто до сих пор посчитать не может. Официальная легенда гласит, что их у него трое. При этом все они - от любовниц. Журналисты же Южной Кореи уверяют, что никак не меньше 50. Ведь "Солнце Ким" славился любвеобильностью. Особым предметом воздыхания вождя всегда были актрисы и балерины. Официальных же жен у вождя было четыре.

Боялся отравлений

"Великий полководец" все время опасался, что враги корейской революции подсыпят ему яд. А потому процесс приема пищи лидера революции был обставлен беспрецедентными мерами безопасности. Товарищ Ким Чен Ир садился за стол последним, после того, как блюда отведают специально обученные люди. Мало того: порой, предчувствуя недоброе, он отправлял на приемы своих двойников, а сам питался в другом месте, где вероятность его отравления была минимальна. При этом специально для него был создан секретный НИИ, пара сотен сотрудников которого должны были следить, чтобы "Великий руководитель" кушал только качественную и здоровую пищу.

Любил гульнуть

Однако боязнь отравления все ж не мешала ему радоваться жизни. Особенно вождь обожал свой день рождения, который является вторым государственным праздником в стране. Иной банкет в честь именин вождя длился трое суток без перерывов. Тщательно отобранные спецслужбами гости, помимо изысканных вин и яств, наслаждались вместе с горячо любимым вождем непрекращающимся концертом в его честь. Но и здесь лидер КНДР умудрялся вкалывать на благо трудового народа: он лично оценивал работу артистов, и только получившие его "добро" могли в дальнейшем давать представления перед простыми корейцами. Мало того, искусство могло послужить народу и другим образом: некоторые танцовщицы и актрисы становились его любовницами, а затем рожали потенциальных преемников.

 

Штамповал фальшивые доллары

Одним из видов бизнеса Ким Чен Ира американская разведка называла подделку... долларов США. При этом очень часто фальшивки настолько хорошо напечатаны, что выглядят даже лучше оригинала, и определить, что это именно подделка, подчас в состоянии лишь специалисты федеральной резервной системы США. Министерство США уверяет, что ежегодно Пхеньян штампует до 20 миллионов таких банкнот.

Старший сын вождя Ким Чен Нам был бы главным претендентом на
Старший сын вождя Ким Чен Нам был бы главным претендентом на "трон", если бы не пьянствовал и не пытался сбежать в Японию.

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Младший Ын

"Великим наследником" скончавшегося Ким Чен Ира провозглашен его младший сын Ким Чон Ын.

Человеку, который поведет северокорейский народ к светлому будущему, то ли 27, то ли 28, то ли 29 лет - биографии указывают, что он родился 8 января 1982, 1983 или 1984 годов. Его матерью была актриса Ко Ен Хи.

Преемник получил образование в Швейцарии, а по возвращении на родину стал студентом военного Университета им. Ким Ир Сена.

Судя по всему, судьба Ким Чон Ына была определена задолго до смерти его отца. О том, что именно он когда-нибудь сменит Ким Чен Ира, заговорили еще в 2006 году. Тогда партактиву Трудовой партии Кореи вдруг выдали значки с изображением Ына, а еще через пару лет в Пхеньяне стали строить резиденцию для него.

Известно также, что Ким Чон Ын страдает ожирением и диабетом. И обожает баскетбол.

ДОСЛОВНО

"Нежно любимый отец" и просто "Спаситель"

За свою жизнь лидер КНДР удостоился более сотни официальных титулов. Вот лишь наиболее яркие из них:

Центр партии;

Мудрый Руководитель;

Блестящий Руководитель;

Единственный Руководитель;

Любимый Руководитель, который полностью олицетворяет прекрасный облик, которым должен обладать лидер;

Солнце коммунистического будущего;

Направляющий солнечный луч;

Нежно любимый отец;

Железный всепобеждающий Полководец;

Великое солнце XXI века;

Прославленный Полководец, сошедший с небес;

Великий человек, склонный к практическим делам;

Спаситель;

Высшее олицетворение революционной товарищеской дружбы;

Его превосходительство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт