Робот-вертолет совершил первый боевой вылет в Афганистан

Робот-вертолет совершил первый боевой вылет в Афганистан [фото, видео]

Беспилотник взлетает с 680-килограммовым грузом во время тестов. Январь 2011 года на полигоне в штате Аризона. Фото Lockheed Martin

Американский робот-вертолёт успешно завершил миссию по доставке грузов в Афганистане. Эксперты называют это событие вехой в истории мировой авиации.

 Теперь беспилотник готов в полном объёме заступить на боевое дежурство.
 
Геликоптер K-MAX построен американскими корпорациями Lockheed Martin и Kaman Aerospace. Больше года робота тестировали на различных полигонах. А 17 декабря, как сообщает membrana.ru с ссылкой на Aviation Week, вертолёт впервые по-настоящему доставил грузы морским пехотинцам в Афганистане, и с тех пор два аппарата K-MAX полноценно несут службу, когда и где это необходимо. 
 
По словам военных, большинство миссий проводятся в ночное время и на больших высотах, чтобы обезопасить K-MAX от стрелкового оружия. Вертолёты пока работают исключительно в качестве грузовиков, перевозя больше трёх тонн в день.
Ожидается, что в Афганистане геликоптеры будут трудиться шесть месяцев, после чего армия США даст аппаратам всеобъемлющую оценку и, скорее всего, примет их на вооружение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнера полиграфии в Днепропетровскепогода в БелозеркеКурт Фуллер