Марина ЯКИМОВА 
(«КП» - Крым»). (20 декабря 2011)
Лучший Дед Мороз Крыма умер прямо на утреннике

Лучший Дед Мороз Крыма умер прямо на утреннике

Григорий Белоусов за минуту до того, как потерял сознание. Фото Ивана ПЕТРОВСКОГО.

Актерская труппа - Дед Мороз, Снегурочка, символ наступающего года Дракон, сказочные зайцы, медведи и клоуны показывали представление для детей-сирот, ребят из интернатов и детдомов. В самом разгаре праздника 64-летний актер Григорий Белоусов почувствовал себя плохо.

- Все случилось, когда Дед Мороз со Снегурочкой спустились со сцены в зал, чтобы водить с детьми хоровод, - рассказала "КП" Ольга Макарова, присутствовавшая на празднике. - Взрослые почувствовали неладное еще в начале утренника - актер как-то странно говорил, видимо, у него непроизвольно нарушилась дикция.

- Пожилого мужчину тут же обступили коллеги, - продолжает Ольга. - Расстегнули шубу, попытались привести в чувство, вызвали скорую. В то же время актеры продолжали развлекать почти три сотни детей - от 4 до 12 лет. Никто из них ничего не заподозрил. Они даже не заметили, как Деда Мороза унесли из зала, а его костюм надел другой актер и вышел к детям.

Подоспевшие медики увезли мужчину в больницу. Однако спасти его не успели - Григорий Белоусов умер в машине скорой помощи. Врачи диагностировали инсульт.

- Нет такого человека в актерской среде Крыма, который не знал бы Григория Анатольевича, - рассказали нам в детской шоу-группе "Фантазеры", которая организовывала утренник. - Последние 20 лет он играл роль Деда Мороза и был признан лучшим сказочным Дедом полуострова. Выступал на всех театральных площадках, имел звание заслуженного артиста Крыма…

Напомним, подобный трагический случай произошел год назад в Феодосии. Тогда на детском утреннике в школе умер от сердечного приступа 46-летний актер Евгений Дубинин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

фото-модель нюсюдакомедия Тупой и еще тупее 2