Дмитрий Табачник рассказал, как "доктор Пи" получил звание профессора Комментарии: 28

Скандальный профессор в СИЗО, а страсти вокруг его имени не утихают. Вот и министра образования Дмитрия Табачника журналисты спросили: 
 
- А вы лично знакомы с Андреем Слюсарчуком? Ведь вы, министерство, дали ему звание профессора. 
 
- Мы никому не выдавали никаких званий. Мы лишь исполняли международный договор, ратифицированный Верховной Радой, от 1992 года, - ответил министр. - Если вы принесете диплом, выданный Высшей аттестационной комиссией РФ, за подписью академика Кирпичникова, и напишите заявление (…), то, согласно договору, мы должны будем совершить те же самые аттестационные процедуры и для вас. Эта история длится уже давно. Первые запросы были направлены в 2007, 2008 годах... Минобразования России создало комиссию для расследованию. И от сегодняшнего числа мы получили официальный ответ, где они признают свою вину и пишут: "Дубликат государственного диплома об окончании вуза был выдан Слюсарчуку в 2005 году заведующей архивом университета (Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Пирогова. – Ред.), Крыкун М.Г., которая уволена…" В архивной документации они признают девять своих ошибок. Это официальный документ, где российский образовательный орган пишет, что это их вина, и они действительно выдавали копии дубликатов. 
 
В письме из университета есть интересные подробности об "учебе" Слюсарчука. Например, в приказе о зачислении студентов на лечфак университета, который хранится в прошитом и опечатанном архиве, фамилия Слюсарчука допечатана другим шрифтом на вырванной странице внизу. А в приказах о переводах студентов с курса на курс его ФИО и вовсе отсутствует.
 
КСТАТИ
 
Дмитрий Табачник готов к отставке 
 
Слухи о том, что  министра образования Дмитрия Табачника уберут-таки с должности, ходят давно, усиливаясь после каждых студенческих волнений и выступлений. Но все никак не станут правдой!
 
И вот, озвучена новая дата громкой отставки – 21 декабря, когда Кабмин проведет свое расширенное заседание, с министрами и губернаторами. Первый вице-премьер Клюев уже пообещал, что на заседании точно кого-то снимут. 
 
На пресс-конференции в Министерстве образования сегодня журналисты и не удержались: 
 
- Дмитрий Владимирович, вы готовы к отставке? 
 
- У любой работы есть свое начало и свой конец. У нас нет пожизненных должностей, и слава Богу, - ответил Табачник, невесело вздохнув.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт