Пьяный водитель сбежал от гаишников с инспектором на зеркале Комментарии: 3

В четыре утра сотни жителей Кировограда поднял с постели рев милицейских сирен.  По улицам города несколько патрульных машин преследовали "Шевроле-Ниву", которая на огромной скорости пыталась уйти от погони. 

Все началось с того, что около четырех часов ночи патрульные ДПС заметили, что к ним приближается внедорожник без номеров. Один из инспекторов светящимся жезлом приказал водителю остановиться, но он даже не притормозил. Сотрудники госавтоинспекции на служебном автомобиле бросились в погоню, вызвали подкрепление. Коллеги на других патрульных машинах перекрыли "Ниве" путь, и только таким образом удалось остановить автомобиль. 

- Когда подошедший к внедорожнику инспектор попросил водителя предъявить документы, тот резко сдал назад, развернулся и снова попытался сбежать, - рассказывает начальник пресс-службы областной ГАИ Кировограда Сергей Кузьменко. - Но при этом зеркало "Нивы" зацепило за одежду прапорщика ДПС. Водитель этого не заметил и протащил милиционера около восьмисот метров по дороге, пока инспектор не высвободился. 32-летний прапорщик был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и закрытой травмой позвоночника, не говоря уже о синяках и ссадинах.

Чтобы остановить нарушителя, инспекторам пришлось применить табельное оружие. Пятая пуля попала в заднее колесо, после чего "Нива" остановилась.

Водитель был задержан и доставлен в наркологический диспансер, врачи которого обнаружили в крови 23-летнего местного жителя алкоголь. Как тот рассказал сотрудникам ГАИ, он вечером приехал в гости к друзьям, где они изрядно выпили. После трех ночи он засобирался домой, при этом снял номера с автомобиля. Встретить гаишников не ожидал, но и останавливаться не собирался, так как за ним уже числится пять нарушений ПДД, среди которых четыре - за управление автомобилем в нетрезвом виде. Но до этого он отделывался общественными работами и штрафом. На этот раз возбуждено уголовное дело за сопротивление сотрудникам милиции при исполнении ими служебных обязанностей, вопрос - останутся ли у молодого человека права, - будет решать суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт