Валерия ЧЕПУРКО, Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). (12 декабря 2011)
 Доктор Пи  - результат экспериментов КГБ СССР?

"Доктор Пи" - результат экспериментов КГБ СССР?

Комментарии: 42
Уголовное дело против Слюсарчука возбуждено по мошенничеству. Незаконную медицинскую практику ему пока не вменяли. Фото из архива «КП».

"Просим всех, кто обращался за медицинской помощью к Андрею Слюсарчуку или передавал ему деньги за оказанные медицинские услуги либо лекарственные средства, сообщить в ГУ МВД Украины Львовской области" - такое объявление вывешено на милицейском сайте Львовщины.

Следствие активно ищет жертв скандально известного "доктора Пи", но пока не очень в этом преуспело. По крайней мере священник из Тернопольской области, чей сын умер после операции на голове, сделанной Слюсарчуком, отказался признавать свою семью пострадавшей. Родители говорят, что травма у ребенка была слишком тяжелая, и не держат зла на профессора. Несмотря на уголовное преследование "доктора Пи", это медицинское звание пока остается за ним. Министерство образования Украины, по данным "Комсомолки", сделало повторный запрос в российский ВАК, чтобы получить опровержение или подтверждение законности научной степени Слюсарчука, которая была присвоена ему в Москве за глубоко засекреченные разработки. 

Как писала "Комсомолка" в субботу, следствие уже располагает ответом из российского медицинского университета о том, что Андрей Слюсарчук там никогда не обучался и не получал диплома об окончании вуза. Своей версией, что же может стоять за этой загадочной историей, с нами поделился бывший сотрудник спецслужб СССР, который лично знал Слюсарчука. 

- Он действительно никогда не учился в медицинском вузе. Скорее всего, мы имеем дело с продуктом тайных разработок КГБ. Я знаю, что существовала такая секретная программа: по всему Союзу набирали круглых сирот, которые проявляли нестандартные способности, и пытались сделать из них сверхлюдей. Многие не выдерживали экспериментов над мозгом и умирали. Слюсарчуку повезло выжить. Я верю, что и он сам принимал участие в секретных разработках, за что и получил профессорское звание. Его медицинские знания почерпнуты из книг, это результат чудовищной памяти, которая действительно есть у Слюсарчука. Все вузовские дипломы, о которых он рассказывал, не более чем легенда, в которую Андрей, похоже, сам в конце концов поверил. Документы о нем хранятся в архивах КГБ, откуда никогда не будут извлечены.

Уголовное дело, возбужденное против Слюсарчука по статье о мошенничестве, стоило карьеры его друзьям. Профессор Пасечник, который устроил его во "Львовскую политехнику", смещен с должности завкафедрой. А близкий друг и ученик Александр Червоный и вовсе уволен из университета.

- Меня попросили написать заявление, не дождавшись окончания контракта, хотя оставался всего месяц, - рассказал Александр. Напомним, он вместе со Слюсарчуком в этом году выдвигался на получение Государственной премии Украины. - Сейчас я становлюсь на биржу труда, ношу передачи Андрею Тихоновичу, но общаться с ним не могу - допускают только адвоката. С ее слов я знаю, что Слюсарчуку сейчас психологически очень тяжело.  

ОФИЦИАЛЬНО 

"С соседями по камере не ссорится"

В СИЗО Андрей Слюсарчук ведет себя хорошо, от еды не отказывается, проблем не создает, жалоб не пишет. Со своими тремя соседями по камере уживается. Об этом "Комсомолке" сообщил специалист по взаимодействию со CМИ Управления пенитенциарной службы Украины во Львовской области Мирослав Демкив. 

- Сокамерников подбирали по психологической совместимости. О его соседях могу сказать, что они также впервые под следствием, ранее не судимы, и они не аферисты. Подследственные между собой общаются. 

Посещают "доктора Пи" только адвокаты и следователи. Они же приносят Слюсарчуку вещи по его просьбе. 

- В свободное время он смотрит телевизор - новости или фильмы, которые разрешены. Но только до 22.00, когда объявляют отбой. Иногда его вывозят из СИЗО на следственные действия. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове репетитор