Донецкая прокуратура начала облавы на ВИП-чиновников

Донецкая прокуратура начала облавы на ВИП-чиновников

Донецкая прокуратура начала облавы на ВИП-чиновников.

Обсуждать долги по зарплате прокуратура и чиновники сели за закрытыми дверями в формате "без прессы". Очевидно, что достижений, которыми можно блеснуть – нет. В нынешнем году долги по Донецкой области достигли заоблачной цифры в четверть миллиарда гривен. Это и стало причиной того, что в области полным ходом идет "сезон охоты на ВИП-чиновников – директоров и руководителей предприятий, которые не платят своим сотрудникам.

- В течении года к уголовной ответственности привлечены свыше 160 руководителей предприятий, которые нарушали права граждан на своевременное получение оплаты за свой труд. По предписаниям и искам прокуроров оплачено свыше 140 миллионов гривен, которые задолжали предприятия своим сотрудникам. С 8-ю руководителями предприятий разорваны контракты из-за несвоевременной оплаты труда.- рапортовала пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

С еще 260 служебных лиц прокуратура "сорвала погоны": все, кто должен был контролировать требования законов о труде, получили дисциплинарные и административные наказания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт