Артековское дело  о педофилах реанимировали

"Артековское дело" о педофилах реанимировали

Комментарии: 48
Василий Фаринник рассказал об "Артековском деле". Фото Укринформ
МВД настаивает на повторной медицинской экспертизе детей, мать которых заявила об их развращении и изнасиловании народными депутатами БЮТ и их приемным отцом Дмитрием Полюховичем. Об этом в интервью "КП" заявил Начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.
 
- Наша задача – разобраться в этом запутанном деле. Есть противоречия в судмедэкспертизах. Выводы одной: дети подверглись сексуальному насилию. Вторая комплексная экспертиза установила обратное. Поэтому необходимо провести еще одно медобследование детей, чтобы расставить все точки на "i". Но у нас возникли сложности, так как мать Елена Полюхович отказывается от проведения дополнительных экспертиз. Это ее право, и заставить мы не можем.
 
Напомним, накануне президентских выборов в октябре 2009 года разгорелся скандал. Депутат Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что детский лагерь "Артек" причастен к развращению детей.
 
- Там снимали порно-фильмы, - заявил Колесниченко.
 
В ходе следствия появилась информация, что к преступлению причастны три народных депутата. Однако после выборов это дело замолкло. Полгода назад из СИЗО был выпущен главный подозреваемый по делу - приемный отец пострадавших детей Дмитрий Полюхович. По заявлению Елены Полюхович, он якобы развращал ее 12-летнего сына и 9-летнюю дочь.
 
Полную версию интервью читайте здесь >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт