Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс») (10 декабря 2011)
Экс-кандидата в мэры Луганска, откусившего палец охраннику, упекли в  психушку

Экс-кандидата в мэры Луганска, откусившего палец охраннику, упекли в "психушку"

Если Пащука признают вменяемым, за запрещенный прием он может сесть лет на пять. Фото Игоря Кашубы.

История темпераментного луганского общественника, самовольно захватившего трибуну в сессионном зале горсовета и искусавшего вызванного для его выдворения охранника, получила продолжение. Вчера, после двух месяцев расследования дела об откушенной фаланге пальца, Михаила Пащука через суд в добровольно-принудительном порядке отправили на психическое обследование в Луганскую областную клиническую психоневрологическую больницу. 

Направление в "психушку" очень возмутило "кусачего" общественника.

"Я не вижу логики и не понимаю, как я могу подготовиться к своей защите, если мне следователь не дает возможности полностью ознакомиться с актом амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы, в котором есть очень много специальных медицинских терминов. Сама же следователь не может мне объяснить их сути", - написал он в четверг в своем блоге.

На суде следователь пояснила: требовать стационарной проверки Пащука на вменяемость милицию заставили три эпизода, в которых тот обвиняется. Кроме того, что на злополучной сессии он оттяпал фалангу пальца охраннику Герману Голышеву и нанес "укушенную рану первого пальца правой кисти" Владимиру Кирилюку, помогавшему Голышеву утихомирить распустившего зубы буяна, оказывается, Пащук год назад напал на начальника одного из коммунальных предприятий Луганска Александра Фогеля.

Судья Владимир Луганский удовлетворил требования следователя. Как отмечается в постановлении, "в ходе досудебного следствия возникли сомнения в его психической полноценности, и проведенная амбулаторная экспертиза не определила психическое состояние обвиняемого".

Если медики признают Пащука вменяемым, ему светит от 2 до 5 лет за решеткой по статье "Хулиганство". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа байер в Одессе