В смерти 10-месячного малыша в Полтаве обвиняют мать

В смерти 10-месячного малыша в Полтаве обвиняют мать

Комментарии: 21
10-месячный малыш умер от заражения крови. Фото с сайта hi.dn.ua

На днях в Полтаве от заражения крови умер 10-месячный малыш. Врачи три дня боролись за его жизнь, но безрезультатно. Слишком поздно его привезли в больницу – из губ шла кровь, он не принимал пищу и уже даже не плакал…

Максим родился здоровым, хоть и родила его совсем юная девушка. 17-летняя Вика (имя изменено) дома, в селе Степном, практически не жила. Сразу после родов уехала с мужчиной в один райцентр области, потом оказалась в другом. Но на днях снова объявилась у матери.

- Ее с ребенком привез совершенно посторонний человек, житель Харькова. Мужчина увидел женщину с ребенком на трассе и согласился подвезти, - рассказывает Алла Квита, инспектор ЦОС ГУ МВД в Полтавской области. – По пути молодая мама рассказала водителю слезную историю о том, что не хватает денег на операцию для сына. И тот решил ей помочь, дал 500 гривен.

Через пару дней сердобольный харьковчанин решил навестить малыша в больнице. Но такого пациента там не оказалось. Работники местной амбулатории догадались, о ком идет речь, и наведались к непутевому семейству. Мамы дома не было, а бабушка спокойно грызла семечки, пока мальчик тихо "умирал" в кроватке.

- Когда Максима привезли в Полтавскую районную больницу, медики ужаснулись, - рассказывают в милиции. – Мальчик был бледным, опухшим, из глаз проступали выделения, на теле – сыпь, а губы трескались от малейших движений. Пациент сильно хрипел и не принимал пищу.

Мама появилась в больнице со скандалом и обвинила медиков в непрофессионализме. Мол, это они заразили ее мальчика, когда делали прививку. Хотя сама даже не мыла дитя, а из еды за последние несколько дней давала только чай… В 10 месяцев мальчик весил, почти как при рождении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за злостное неисполнение родительский обязанностей. Вике грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт