За незаконные мигалку и сирену оштрафуют на 51 тысячу гривен

За незаконные мигалку и сирену оштрафуют на 51 тысячу гривен

Комментарии: 9
Верховная Рада в 50 раз увеличила штрафы за незаконное использование специальных световых и звуковых сигналов на автомобилях. Фото Thinkstock.

Верховная Рада в 50 раз увеличила штрафы за незаконное использование специальных световых и звуковых сигналов на автомобилях. Несмотря на то что сами народные избранники любят покозырять на дороге разноцветными стробоскопами, за ужесточение статьи Административного кодекса Украины проголосовали 270 человек. 

- Когда новый закон вступит в силу, наказание за использование мигалок и сирен без соответствующего разрешения увеличится с 50-60 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан до 2500-3000. Простыми словами - наказание возрастет с 850 гривен до 42 500 - 51 000 гривен, - прокомментировали нововведение в ГАИ. - Кроме того, предусмотрена конфискация незаконно установленных сигналов.

По словам авторов проекта, впредь работник ГАИ имеет право поставить машину, оборудованную сигналами, на штрафплощадку и держать ее там до тех пор, пока водитель не уплатит драконовский штраф и не снимет запрещенное устройство со своей машины.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт