Макеевских террористов будут судить по новой

Макеевских террористов будут судить по новой

Дмитрий Онуфрак (слева) свою вину так и не признал, а вот Антон Волошин во всем сознался. Фото Константина БУНОВСКОГО.

Намерения "первых украинских террористов" полностью поддерживают их адвокаты. Защитники парней даже после завершения громкого процесса уверены, что их подопечные к событиям годичной давности не причастны.  

Суровый приговор, напомним, Центрально-городской райсуд Макеевки огласил в начале сентября. 25-летний Дмитрий Онуфрак получил 15 лет тюрьмы, 24-летний Антон Волошин - 8. Их признали виновными в организации двух взрывов в центре Макеевки на рассвете 20 января 2011 года. Кроме того, обоих признали виновными также в разбойном нападении на таксиста, которое и вывело оперативников на след подозреваемых (отпечаток пальцев одного из них совпал с оставленным на записке, в которой террористы требовали баснословный выкуп).

Апелляцию Онуфрака и Волошина на днях приняли в производство в Донецком областном апелляционном суде. Даже назначили новое судебное следствие. Правда, касается оно лишь нападения на таксиста, а вот к расследованию самих взрывов у служителей Фемиды вопросов нет. 

- Нового судебного следствия по теракту не будет. И мы уже поняли, что добиваться пересмотра дела бесполезно. Антон берет на себя вину, а мой Дима - нет. Мы намерены добиваться правды, потому что осудили невиновных, - заявила Ирина Онуфрак, мать одного из террористов.  

И хотя родственники осужденных на оправдательный приговор уже не надеются, но очень рассчитывают, что им хотя бы уменьшат срок.  

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу автомеханика в Одессе