Президент Чили неудачно пошутил

Президент Чили неудачно пошутил

Чилийские политики, сообщает BBC, раскритиковали президента Себастьяна Пинейру за неудачную шутку Фото: REUTERS

Чилийские политики, сообщает BBC, раскритиковали президента Себастьяна Пинейру за неудачную шутку. Президент, утверждает сенатор Ксимена Ринкон, отпустил "доисторическую и сексуальную" шутку в адрес женщин на встрече глав государств в мексиканском городке Тустла.

Отвечая на вопрос, в чем разница между политиком и женщиной, Себастьян Пинейра сказал: "Когда политик говорит: "Да", он имеет в виду "может быть", когда он говорит: "Может быть", он хочет сказать: "Нет".

А если он говорит: "Нет", то он не политик. Когда женщина говорит: "Нет", она имеет в виду: "Может быть". Когда она говорит: "Может быть", то подразумевает: "Да". А если она говорит: "Да", то это не женщина".

Ксимена Ринкон, представительница оппозиции, обвинила президента Пинейру в том, что он опозорил Чили, и попросила прояснить взгляды правительства на слабый пол.

Она также попросила прокомментировать слова президента министра по делам женщин Чили Каролину Шмидт. Министр написала в Twitter, что президент Пинейра любит шутить, но что эта его шутка ей смешной не показалась.

Себастьян Пинейра не первый раз попадает впросак за границей. В прошлом году во время официального визита в Германию он написал в книге гостей немецкого президента Кристиана Вульфа фразу: "Deutschland Ueber Alles" (Германия превыше всего), первую строку гимна Третьего рейха. Пришлось потом извиняться.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кухонный работниктутСтиг Хенрик Хофф