В Мексике сильнейшая засуха за последние 70 лет

В Мексике сильнейшая засуха за последние 70 лет

В Мексике сильнейшая засуха за последние 70 лет.

Такой сильной засухи на севере Мексики не было, утверждают старожилы, лет 70, не меньше. Кстати, именно в 1941 году метеослужба начала следить за осадками.

На полях 5 северных штатов, утверждает New York Times, погиб урожай кукурузы, из-за голода и жажды сдохли около 2 миллионов голов крупного рогатого скота. Власти вынуждены развозить воду по более чем 1,5 тысячам деревень и помогать фермерам, потерявшим весь урожай.

Жизнь улучшится не скоро – новый сезон дождей начнется не раньше июня. Не исключено, что сильных дождей в пораженных засухой регионах не будет до следующего лета.

"Это самая сильная засуха из тех, что зарегистрировали метеорологи",- подтвердил опасения мексиканцев президент страны Фелипе Кальдерон на встрече с губернаторами наиболее пострадавших штатов: Дуранго, Сакатекас, Чихуахуа, Коауила и Сан-Луис-Потоси.

Ежегодно в этих штатах выпадает 530 миллиметров осадков, а в этом было лишь 300, сообщает Национальная метеослужба Мексики. По информации министерства сельского хозяйства Мексики, потери фермеров составили 2,2 миллиона акров и 1,7 миллиона голов крупного рогатого скота

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ