Европейцы поставят в аэропортах "раздевающие" сканеры Комментарии: 3

Мы привыкли считать, что на безопасности в аэропортах как-то больше всех "повернуты" американцы - особенно после терактов 11 сентября. Но вот теперь и европейцы ужесточили процедуру предполетного осмотра. Еврокомиссия распорядилась установить во всех аэропортах стран ЕС специальные сканеры, полностью "раздевающие" людей.

При проходе через зону досмотра на экранах появляется изображение обнаженного тела пассажира. Неуютно? Зато пронести с собой запрещенные предметы теперь точно не удастся.

Решение Еврокомиссии уже поддержали депутаты Европарламента. Единственное условие - кадры с "обнаженкой" должны сразу же стирать. Заодно парламентарии требуют отказаться от не безопасных для здоровья рентген-сканеров.

Ну, а самым щепетильным гражданам вроде как пообещали некие альтернативные виды досмотра. Правда, какие - пока не уточняют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 681 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 289

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 134 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт