Уже 100 больных корью в Прикарпатье Комментарии: 3

Если на 3 декабря Управление МЧС в Ивано-Франковской области сообщало о 22 случаях заболевания корью, в сводке на 5 декабря их уже было 46. А сегодня в эпидотделе  Центральной СЭС "Комсомольской правде" сообщили, что насчитывается около ста заболевших. 
 
В связи с этим постановлениями Рожнятовской и Рогатинской СЭС приостановлена учеба в общеобразовательных школах села Сварычев, села Брошнев, Брошневском профессиональном лесопромышленном лицее Рожнятовского района. Также частично приостановлена учеба в школе села Лопянка Рожнятовского района и в школе села Княгинич Рогатинского района.
 
Возраст госпитализированных - от 14 до 17 лет. У четверых осложнение в виде пневмонии.
 
- Мы предполагаем, что корь в область завезли два студента, которые учатся в Стрые Львовской области, - сообщили из пресс-службы Главного управления здравоохранения Ивано-Франковской облгосадминистрации.
 
Но в Центральной СЭС Украины обмолвились, что вспышка кори в сезон 2011 – 2012 года была прогнозируемой. Слишком маленький охват населения прививками на данный момент. Кроме того, сейчас эпидемия кори бушует во Франции и Польше. А Западная Украина тесно общается с Европой и логично, что заболеваемость корью растет именно в этом регионе. Корь же передается воздушно-капельным путем и для заражения остаточно вдохнуть воздух рядом с заболевшим. И если сегодня 100 заболевших, то не удивительно, что завтра их может быть и 300.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт