Коньяк, купленный за шестизначную сумму, был подменен

Коньяк, купленный за шестизначную сумму, был подменен

Комментарии: 6
Эксперты аукционного дома утверждают, что коньяк изначально прошел все необходимые проверки

"Коньяк со склонов вулкана" из подвалов последнего российского императора стал жемчужиной торгов знаменитого Нью-Йоркского аукциона. Исключительная редкость 

коктебельских коньяков этого периода, а также происхождение предлагаемой к торгам бутылки вызвало огромный интерес коллекционеров всего мира. Сразу после революции царские подвалы были разграблены, и напитки, которые в наибольшей степени ценил русский самодержец, до наших дней практически не дошли.

Каково же было удивление и разочарование общественности, когда покупатель, отвоевавший этот лот за шестизначную сумму, сообщил, что напиток, содержащийся в бутылке, происходит не из Коктебеля. Эксперты аукционного дома утверждают, что коньяк изначально прошел все необходимые проверки на подлинность. Но покупатель уверен - его обманули. 

- Едва только попробовав купленный коньяк, я обнаружил, что напиток в бутылке не соответствует заявленному. Этот коньяк того же периода и такой же выдержки, но произведен он явно во Франции, - заявляет победитель торгов, швейцарский миллионер. - Я пока еще могу отличить коньяк, произведенный во Франции, от коньяка, произведенного в Украине. В Коктебеле специфичный климат, а виноград растет на склонах старейшего в Европе потухшего вулкана. Во Франции - почва совершенно другая, хотя климатические условия порой и совпадают. Так что перепутать коньяки невозможно. Тем более, что напитку, который продавался на аукционе, более 100 лет. У меня вопросы к организаторам аукциона: кто компенсирует мне убытки и куда подевался оригинальный напиток? 

Заключение независимых экспертов, которым покупатель поручил повторную экспертизу, подтверждает, что напиток подменен. Такого казуса в аукционном доме с вековыми традициями еще не случалось. Для расследования дела аукционисты наняли лучших сыщиков Нью-Йорка.

- Французский коньяк, которым подменили наш лот, также весьма дорогой и отменного качества, - утверждает главный эксперт аукционного дома Жак Петибо, - но это явно не коктебельский коньяк из подвалов Николая II. Мы вынуждены будем вернуть деньги и попытаемся выяснить, кто подменил напиток.

Похищение раритетного коньяка, по мнению журналистов, войдет в рейтинг самых громких дел за последние несколько лет наряду с ограблением Парижского музея современного искусства, когда из всемирно известной коллекции были похищены пять работ Анри Матисса, Пабло Пикассо, Жоржа Брака, Фернана Леже и Амедео Модильяни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ювелиром в харьковеисточникГай Пирс